Курсы валют
72.33
86.33

В Краснодаре ряд компаний оказали поддержку медучреждениям

08.04.2020 17:57
В Краснодаре местные компании в условиях коронавируса оказывают поддержку медучреждениям и медработникам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил вклад краснодарских предприятий и компаний, которые в условиях коронавируса оказывают поддержку медработникам и учреждениям здравоохранения, сообщает пресс-служба администрации города.

В частности, компания CLAAS приобрела для Краснодарской краевой клинической больнице № 2 250 специальных медицинских масок с системой фильтрации и 35 защитных комбинезонов. Около 11 тыс. масок общественному движению «Волонтеры-медики» передал Сбербанк.

Фабрика «Филип Моррис» выделяет 4 млн рублей на покупку медоборудования для больниц региона. На эти средства планируют закупить инфузионные шприцевые насосы для отделений реанимации. Банк «Кубань Кредит» выделит 6 млн рублей на приобретение тестов для определения COVID-19 для краевой клинической больницы № 1.

Компании «Бургер Кинг» и «Макдональдс» организовали бесплатные обеды для бригад скорой помощи. А на всех автозаправках «Газпромнефть» для сотрудников скорой помощи организован бесплатный кофе.

Компания STIHL на безвозмездной основе передала коммунальным службам Краснодара 33 опрыскивателя для дезинфекции подъездов домов, улиц, и салонов общественного транспорта. «Магнит» при поддержке Минздрава РФ выпустил для медработников специальные карты лояльности с повышенным уровнем начисления бонусов. Их получат не менее 100 тыс. медиков.

«Именно медработники сегодня — на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Каждый день медики делают все возможное, а иногда и невозможное для спасения пациентов, - сказал глава города Евгений Первышов. - Новое оборудование, современные средства защиты, да и просто помощь и поддержка в этой сложной ситуации действительно помогают. Искренне благодарен за помощь и неравнодушие всем, кто участвует в помощи нашим клиникам, врачам, медсестрам, бригадам скорой помощи и волонтерам».

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы