Курсы валют
73.17
86.65

Мобильные группы патрулируют Краснодар по 90 маршрутам

09.04.2020 09:18
В Краснодаре в составе мобильных патрулей ежедневно проверяют соблюдение гражданами режима карантин более 1 тыс. полицейских, казаков и сотрудников Росгвардии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные группы самоконтроля в ежедневном режиме осуществляют патрулирование города по 90 маршрутам. В составе патрулей обоснованность нахождения граждан на улицах в условиях карантина проверяют более 1 тыс. человек, сообщает пресс-служба мэрии.

В составе групп – 800 сотрудников полиции, а также представители Росгвардии, казаки и сотрудники администрации.

8 апреля патрули проверили 460 граждан. Большинство нарушителей условий самоизоляции получили устное предупреждение, на 87 человек составили протоколы об административном правонарушении.
Нарушителям режима карантина в условиях угрозы распространения заболевания грозит наказание в виде штрафа в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей для частных лиц. Для юридических лиц предусмотрен штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Режим карантин в Краснодарском действует с 31 марта, в этот период гражданам запрещено выходить из дома и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев. Так, можно обратиться за экстренной медицинской помощью, выйти в ближайший магазин или аптеку, вынести мусор или выгулять домашнее животное на расстоянии не более 100 метров от дома.

Кроме того, разрешено принести продукты пожилым, недееспособными и нуждающимся в постоянном уходе людям.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы