Курсы валют
73.17
86.65

В Сочи увеличат число мобильных отрядов самоконтроля

09.04.2020 10:58
В Сочи патрулировать улицы будут 100 мобильных отрядов самоконтроля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи увеличат количество мобильных отрядов самоконтроля, которые контролируют соблюдение правил режима карантина. Теперь патрулировать улицы будут 100 мобильных отрядов, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее в Сочи было сформировано 76 мобильных отрядов самоконтроля по всем внутригородским районам города, в том числе и по сельским округам.

В состав отрядов входит сотрудник полиции, администрации и представитель казачества. Они уточняют у прохожих причину выхода из дома, проверяют наличие пропуска. В случае отсутствия - нарушителю карантинного режима грозит штраф. Такая же мера принимается по отношению к тем, кто выезжает в город на машине без веской причины.

Как проинформировал вице-мэр курорта Константин Чеботарь, за последние сутки было выписано 78 протоколов на водителей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В целом с начала действия карантина - 173 таких протоколов.

«В целом мы видим, что сочинцы отнеслись ответственно к нашему призыву оставаться дома. Людей на улице практически нет. Однако ослаблять контроль нельзя. Мы должны сохранять бдительность до тех пор, пока существует угроза распространения инфекции», - прокомментировал мэр города Алексей Копайгородский.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на время действия режима карантина на Кубани жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в реестр.

Также можно посещать ближайшие пункты продажи товаров, выносить бытовой мусор до ближайшего места накопления отходов и выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы