Курсы валют
74.14
89.51

Стали известны подробности о 20 новых заболевших COVID-19 на Кубани

09.04.2020 11:16
На Кубани из 20 новых пациентов с коронавирусом только один человек заразился COVID-19 за границей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Оперативный штаб Краснодарского края рассказал подробности о 20 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией, зарегистрированных за последние сутки.

По информации штаба, 11 заболевших были выявлены в Сочи, три человека с диагнозом COVID-19 зарегистрировали в Краснодаре, четыре – в Геленджике и два – в Анапе. При этом из 20 случаев только один является завозным. Коронавирус обнаружили у женщины, вернувшейся на Кубань из Турции. Остальные 19 человек заболели уже в стране в результате контакта с зараженными.

В Анапе вирус подтвердили у двух несовершеннолетних 5 и 17 лет, в Геленджике среди заболевших также есть 16-летний пациент. Самому старшему из заболевших - 72 года.

В штабе отмечают, что в соответствии с инкубационным периодом, сейчас подтверждаются случаи заболевания коронавирусом у граждан, которые контактировали с зараженными или приехали из-за границы более двух недель назад.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общее количество заболевших коронавирусом на Кубани достигло 105 человек, при чем 66 случаев были зарегистрированы с начала недели. На сегодня 15 человек уже выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

Также 7 апреля стало известно о первом в регионе летальном случае коронавирусной инфекции. В центральной районной больнице Лабинска скончался 45-летний мужчина.

По данным штаба, четыре пациента с COVID-2019 на Кубани находятся в тяжелом состоянии, 22 – в состоянии средней тяжести. Еще 11 заболевших проходят лечение дома, от госпитализации они отказались ввиду удовлетворительного состояния.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы