Курсы валют
73.64
87.17

Стали известны подробности о 20 новых заболевших COVID-19 на Кубани

09.04.2020 11:16
На Кубани из 20 новых пациентов с коронавирусом только один человек заразился COVID-19 за границей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Оперативный штаб Краснодарского края рассказал подробности о 20 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией, зарегистрированных за последние сутки.

По информации штаба, 11 заболевших были выявлены в Сочи, три человека с диагнозом COVID-19 зарегистрировали в Краснодаре, четыре – в Геленджике и два – в Анапе. При этом из 20 случаев только один является завозным. Коронавирус обнаружили у женщины, вернувшейся на Кубань из Турции. Остальные 19 человек заболели уже в стране в результате контакта с зараженными.

В Анапе вирус подтвердили у двух несовершеннолетних 5 и 17 лет, в Геленджике среди заболевших также есть 16-летний пациент. Самому старшему из заболевших - 72 года.

В штабе отмечают, что в соответствии с инкубационным периодом, сейчас подтверждаются случаи заболевания коронавирусом у граждан, которые контактировали с зараженными или приехали из-за границы более двух недель назад.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общее количество заболевших коронавирусом на Кубани достигло 105 человек, при чем 66 случаев были зарегистрированы с начала недели. На сегодня 15 человек уже выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

Также 7 апреля стало известно о первом в регионе летальном случае коронавирусной инфекции. В центральной районной больнице Лабинска скончался 45-летний мужчина.

По данным штаба, четыре пациента с COVID-2019 на Кубани находятся в тяжелом состоянии, 22 – в состоянии средней тяжести. Еще 11 заболевших проходят лечение дома, от госпитализации они отказались ввиду удовлетворительного состояния.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочинском нацпарке произошел пожар на площади 1 га

В Сочинском национальном парке возник природный пожар
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочинском национальном парке возник природный пожар на площади 1 га, об этом сообщили в пресс-службе Авиалесоохраны.

По данным учреждения, в целом по состоянию на 00:00 10 августа на территории России действовало 115 лесных пожаров. «В том числе, один пожар на землях особо охраняемых природных территорий (Краснодарский край - ФГБУ «Сочинский национальный парк»)», - уточняется в сообщении.

Площадь Сочинского национального парка составляет более 200 тыс. га, он был создан в 1983 году. Парк занимает предгорья и горную местность в районе Сочи, расположен на границе Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Краснодарского края. Горные леса покрывают территорию нацпарка более чем на 90%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее 6-8 августа в Краснодарском крае было объявлено экстренное предупреждение о высокой пожароопасности.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы