Курсы валют
71.06
77.91

Прокуратура пресекла незаконную добычу глины в Тбилисском районе

В Тбилисском районе прокуратура через суд добилась прекращения незаконной добычи полезных ископаемых ЗАО «Марьинское»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Тбилисском районе прокуратура через суд добилась приостановления незаконной деятельности компании по добыче полезных ископаемых, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки, сотрудники ведомства, установили, что ЗАО «Марьинское» при добыче глин Марьинского месторождения в Тбилисском районе использовало горный отвод, расположенный на земельном участке сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования - для сельскохозяйственного использования.

Таким образом, работы по добыче недр сопровождались снятием плодородного почвенного слоя и приводили к невозможности использования земельного участка по целевому назначению.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, законом не предусмотрена возможность использования земель сельхозназначения для деятельности по добыче полезных ископаемых, размещения и использования карьеров.

По данному факту в Тбилисский районный суд было направлено исковое заявление о запрете деятельности компании, осуществляемой с нарушением закона. Согласно решению суда, незаконная деятельность предприятия запрещена до изменения категории земельного участка в границах горного отвода.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубань в I кв. 2020 г. приехало на 6,5% меньше мигрантов

27.05.2020 18:04
В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года число прибывших в регион граждан сократилось числа на 1,79 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года миграционный прирост населения составил 5,84 тыс. человек, что на 1,8 тыс. человек, или 23,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, сокращение произошло за счет уменьшения числа прибывших в край более чем на 1,79 тыс. человек, или на 6,5%.

Внутрирегиональная миграция за отчетный период уменьшилась по сравнению с 2019 годом на 10,4%, или на 1,18 тыс. человек. В январе-марте 2020 года положительное сальдо миграции наблюдалось со всеми странами СНГ. При этом 55,4% (2,2 тыс. человек) миграционного прироста приходилось на Украину, 12% (482 человека) – на Казахстан и 9,5% (383 человека) – на Армению.

По расчетным данным численность постоянного населения Кубани на 1 апреля 2020 года составила 5676,6 тыс. человек. Из них 3144,7 тыс. человек (55,4%) – горожане и 2531,9 тыс. человек (44,6%) – сельские жители.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы