Курсы валют
73.22
86.41

Прокуратура пресекла незаконную добычу глины в Тбилисском районе

В Тбилисском районе прокуратура через суд добилась прекращения незаконной добычи полезных ископаемых ЗАО «Марьинское»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Тбилисском районе прокуратура через суд добилась приостановления незаконной деятельности компании по добыче полезных ископаемых, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки, сотрудники ведомства, установили, что ЗАО «Марьинское» при добыче глин Марьинского месторождения в Тбилисском районе использовало горный отвод, расположенный на земельном участке сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования - для сельскохозяйственного использования.

Таким образом, работы по добыче недр сопровождались снятием плодородного почвенного слоя и приводили к невозможности использования земельного участка по целевому назначению.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, законом не предусмотрена возможность использования земель сельхозназначения для деятельности по добыче полезных ископаемых, размещения и использования карьеров.

По данному факту в Тбилисский районный суд было направлено исковое заявление о запрете деятельности компании, осуществляемой с нарушением закона. Согласно решению суда, незаконная деятельность предприятия запрещена до изменения категории земельного участка в границах горного отвода.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы