Курсы валют
74.10
87.32

Прокуратура пресекла незаконную добычу глины в Тбилисском районе

В Тбилисском районе прокуратура через суд добилась прекращения незаконной добычи полезных ископаемых ЗАО «Марьинское»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Тбилисском районе прокуратура через суд добилась приостановления незаконной деятельности компании по добыче полезных ископаемых, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки, сотрудники ведомства, установили, что ЗАО «Марьинское» при добыче глин Марьинского месторождения в Тбилисском районе использовало горный отвод, расположенный на земельном участке сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования - для сельскохозяйственного использования.

Таким образом, работы по добыче недр сопровождались снятием плодородного почвенного слоя и приводили к невозможности использования земельного участка по целевому назначению.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, законом не предусмотрена возможность использования земель сельхозназначения для деятельности по добыче полезных ископаемых, размещения и использования карьеров.

По данному факту в Тбилисский районный суд было направлено исковое заявление о запрете деятельности компании, осуществляемой с нарушением закона. Согласно решению суда, незаконная деятельность предприятия запрещена до изменения категории земельного участка в границах горного отвода.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы