Курсы валют
71.06
77.91

Глава Кубани подписал постановление о налоговых каникулах

09.04.2020 13:45
Губернатор Кубани подписал постановление о продлении сроков уплаты налогов в консолидированный бюджет региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 8 апреля подписал постановление о продлении сроков уплаты налогов в консолидированный бюджет региона в условиях объявленного режима повышенной готовности. Документ опубликован на сайте краевой администрации.

Постановление принято в рамках плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

Согласно документу, сроки уплаты налогов на имущество организаций, а также платежей, предусмотренных упрощенной системой налогообложения, за налоговый период 2019 года продляются до 15 октября 2020 года включительно.

Срок уплаты налогов на имущество организаций, транспортного и земельного налога, а также платежей, предусмотренных упрощенной системой налогообложения и системой налогообложения в виде единого налога на вмененный доход за первый квартал 2020 года продляется до 15 ноября 2020 года включительно.

Период уплаты платежей, предусмотренных патентной системой налогообложения, если сроки уплаты приходятся на второй квартал 2020 года, также продляется до 15 ноября 2020 года включительно.

Согласно документу, налоговые каникулы распространяются на организации, которые осуществляют деятельность по производству текстильных изделий, одежды, кожи и изделий из кожи, обработке древесины и производству изделий из дерева и пробки, производству изделий из соломки и материалов для плетения. Также отсрочкой могут воспользоваться компании, занимающиеся печатанием и изданием газет, производством мебели, техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств.

В перечень попали компании, осуществляющие розничную торговлю информационным и коммуникационным оборудованием, бытовыми изделиями, товарами культурно-развлекательного назначения, одежной, обувью и изделиями из кожи, цветами и другими растениями, семенами, удобрениями домашними животными и кормами для них, прочей розничной торговлей, торговлей в нестационарных объектах и на рынках.

Отсрочку предоставят организациям, ведущим деятельность по демонстрации кинофильмов, комплексному обслуживанию помещений, чистке и уборке, а также организации, занимающиеся медицинской стоматологической практикой.

Кроме того, налоговые каникулы будут распространяться на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют регулярные перевозки пассажиров сухопутным транспортом в городском и пригородном сообщении, перевозка пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, деятельность по предоставление мест для временного проживания, распространению кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ и демонстрации фильмов, а также деятельность санаторно-курортных организаций при условии, что у них предельные значения дохода за предшествующий календарный год превышают 2 млрд рублей и (или) среднесписочная численность работников составляет более 250 человек.

Отсрочка также будет распространяться на организации, являющиеся собственниками рынков и ярмарок, торговых, торгово-развлекательных комплексов и центров площадью более 1 тыс. кв. метров, выставочных павильонов и залов площадью не менее 35 тыс. кв. метров. Каникулы по уплате налогов они получат в случае предоставления отсрочки по уплате арендной платы.

В то же время отсрочка не предоставляется организациям и ИП, которые находятся в процедурах банкротства или ликвидации.

Перечень организаций, в отношении которых предусмотрены отдельные меры поддержки в условиях режима повышенной готовности, сформирует департамент потребительской сферы Краснодарского края. Списки налоговую службу направят до 20 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности в Краснодарском крае ввели 15 марта 2020 года в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

31 марта на Кубани ввели режим карантина. В связи с этим в регионе запрещена работа рынков, ярмарок, а также розничных магазинов, кроме торговых точек, реализующих продовольственные товары и предметы первой необходимости.

Приостановлена деятельность точек бытового обслуживания населения (ремонт бытовой техники, одежды, обуви, часов и ювелирных изделий), кроме ритуальных услуг. Не функционируют автомойки, мастерские по ремонту и обслуживанию машин, парикмахерские, салоны красоты. Также прекратили работу стоматологические клиники, исключение сделали только для неотложных случаев.

Также приостановлена деятельность досуговых и развлекательных заведений, в том числе кинотеатров, фитнес-центров, бассейнов, детских комнат. Кафе, рестораны, бары работают только на вынос или доставку.
Закрыты 35 автовокзалов, отменены все автобусные рейсы между городами и районами, а время работы транспорта в населенных пунктов сокращено до шести часов в день.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд отказал в сносе апарт-отеля «Арт Лайт Сити» в Сочи

28.05.2020 10:09
Мэрии Сочи не удалось добиться сноса комплекса апарт-отелей «Арт Лайт Сити» как самостроя
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска администрации Сочи о сносе отеля «Арт Лайт Сити» в Имеретинской низменности, сообщает ТАСС.

Ранее в 2017 году суд удовлетворил требования истца о сохранении объектов в реконструированном состоянии и признании права на эти объекты. Однако в феврале 2019 года мэрия Сочи подала иск в суд с требованием снести эти объекты. Суд первой инстанции оставил этот иск без удовлетворения, а апелляционная инстанция поддержала это решение.

Как сообщила представитель суда, изначально застройщик получил разрешение на строительство комплекса апарт-отелей, но при строительстве была нарушена этажность зданий. В частности, застройщик построил не предусмотренные проектной документацией лишние этажи, однако впоследствии они были узаконены под предлогом реконструкции зданий. Экспертиза показала, что это нежилые помещения.

По словам адвоката 24 владельцев помещений в «Арт Лайт Сити», таким образом собственникам помещений удалось избежать сноса комплекса. «Сегодня после решения суда апелляционной инстанции, это решение вступает в силу, и собственники помещений могут пользоваться ими полноправно», - сказала она.

Власти Сочи год добиваются отмены решений судов, которые узаконили ввод в эксплуатацию домов, построенных, по мнению горадминистрации, с нарушениями, в том числе комплекса «Арт Лайт Сити». Он построен как гостиничный и был введен в эксплуатацию по суду в 2017 году.

Застройщик комплекса «Арт Лайт Сити» - шести трехэтажных зданий – получил разрешение на строительство от администрации Сочи в 2016 году. По факту было возведено восемь пятиэтажек, которые застройщик затем пытался узаконить через Адлерский районный суд в 2017 году под видом реконструкции. Суд решил сохранить объект в измененном виде. После чего власти курорта подали апелляцию в Краснодарский краевой суд, который в октябре 2018 года отменил решение Адлерского суда. В феврале 2019 года администрация города подала иск об изъятии земельного участка и о сносе зданий комплекса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы