Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани расширят список малоимущих семей

09.04.2020 14:54
В Краснодарском крае пересмотрят список малоимущих граждан, включив туда семьи, где родители потеряли работу во время пандемии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае начали работу по пересмотру списка малоимущих граждан, в их число включат семьи, где родители лишились работы во время пандемии коронавируса. Об этом на внеочередной сессии Законодательного собрания региона 9 апреля сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что работа ведется по поручению президента, который поставил задачу пересмотреть количество семей, нуждающихся в поддержке.

«В список попадут семьи, где родители потеряли работу в это время. В министерстве соцразвития края приступили к пересмотру количества таких семей. Эта цифра, безусловно, увеличится», - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он добавил, что оказать помощь и гражданам, которые работали без официального трудоустройства и уплаты налогов.

«Определенный процент работал в тени. Их тоже надо учитывать. Это непросто. Если человек жил вне закона, как можно ему по закону помочь? Сложно, они в тени, а сейчас хотят выйти из теневого бизнеса, - сказал Кондратьев. - Нам сложно их посчитать и учесть, но мы будем это делать».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края выделили на помощь малоимущим гражданам 552,7 млн рублей. Малоимущие семьи получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей, многодетные малоимущие семьи – по 10 тыс. рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы