Курсы валют
68.34
76.62

На Кубани расширят список малоимущих семей

09.04.2020 14:54
В Краснодарском крае пересмотрят список малоимущих граждан, включив туда семьи, где родители потеряли работу во время пандемии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае начали работу по пересмотру списка малоимущих граждан, в их число включат семьи, где родители лишились работы во время пандемии коронавируса. Об этом на внеочередной сессии Законодательного собрания региона 9 апреля сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что работа ведется по поручению президента, который поставил задачу пересмотреть количество семей, нуждающихся в поддержке.

«В список попадут семьи, где родители потеряли работу в это время. В министерстве соцразвития края приступили к пересмотру количества таких семей. Эта цифра, безусловно, увеличится», - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он добавил, что оказать помощь и гражданам, которые работали без официального трудоустройства и уплаты налогов.

«Определенный процент работал в тени. Их тоже надо учитывать. Это непросто. Если человек жил вне закона, как можно ему по закону помочь? Сложно, они в тени, а сейчас хотят выйти из теневого бизнеса, - сказал Кондратьев. - Нам сложно их посчитать и учесть, но мы будем это делать».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края выделили на помощь малоимущим гражданам 552,7 млн рублей. Малоимущие семьи получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей, многодетные малоимущие семьи – по 10 тыс. рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре детсад на ул. Калинина достроят в ноябре 2020 года

04.06.2020 11:40
В Краснодаре строительство нового детского сада в Западном округе города идет с опережением графика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре строительство нового детского сада в жилом массиве по ул. им. Калинина, 350/12 ведется с опережением графика. Завершить все работы на соцобъекте планируется в ноябре 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Новый детсад строят внутри «кубика» из десяти 16-этажных домов по ул. им. Калинина, построенного по заданию Министерства обороны РФ на территории, где раньше располагалась военная часть. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Демография».

По словам замглавы Краснодара Владислава Ставицкого, сейчас рабочие подрядной организации ООО «Каскад» практически завершили все монолитные работы и возводят наружные стены, перегородки, а также проводят работы на сетях. На прилегающей территории начали делать основания для фундаментов теневых навесов. В данное время общестроительная готовность организованы в соответствии с санитарными требованиями.

Планируется, что новый десад примет воспитанников в начале 2021 года после того, как будет пройдена процедура лицензирования.

Глава Краснодара Евгений Первышов во время посещения строительной площадки соцобъекта отметил, что в этом микрорайоне детский сад действительно необходим. «Здесь построили много домов, не обеспеченных социальной инфраструктурой. Теперь на каждой муниципальной территории, где зарезервированы земельные участки, как здесь, строим только социальные объекты. На старте работ мы обсуждали, что единственное отступление от графика возможно, если это будет опережение сроков», - сказал мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к строительству нового детсада на 200 мест в Западном округе Краснодара приступили в ноябре 2019 года. В детском саду предусмотрены десять групповых ячеек, актовый и спортивный залы, пищеблок и медицинский кабинет. Две группы смогут принять детей ясельного возраста.

Всего в Краснодаре за последние три года построены 15 детских садов.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы