Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани скончались две пациентки с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом увеличилось до трех
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрированы еще две смерти пациентов, у которых был выявлен коронавирус, сообщает региональный оперативный штаб.

Скончались две женщины, проходившие лечение в инфекционной больнице Краснодара, и инфекционной больнице №3 Новороссийска.

В столице Кубани умерла 78-летняя женщина. По данным штаба, она с 24 марта с переломом бедренной кости лечилась в больнице скорой медицинской помощи. 31 марта у пациентки появились признаки респираторного заболевания и ее госпитализировали в специализированную клиническую инфекционную больницу. Врачи выявили у нее двухстороннюю пневмонию и гидроторакс. После ухудшения состояния пациентки 2 апреля ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти пожилую женщину не удалось.

В Новороссийске скончалась 59-летняя женщина, которая заразилась коронавирусом во время контакта с вернувшимся из Нидерландов. Недомогание она почувствовала еще 20 марта, но за помощью к медикам обратилась только спустя десять дней. 1 апреля в частной клинике ей назначили лечение в связи с диагнозом пневмония. Когда 3 апреля ее состояние ухудшилось, женщина была госпитализирована в отдельную палату горбольницы №1, где находилась на ИВЛ и контактов с другими пациентами не имела. 8 апреля у заболевшей была лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция, после этого ее перевели в инфекционную больницу №3 Новороссийска, где пациентка скончалась 9 апреля.

Всего в Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с COVID-19 увеличилось до трех.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 6 апреля в центральной районной больнице Лабинска умер 44-летний мужчина с коронавирусной инфекцией. По данным штаба, он в течение недели пытался лечиться самостоятельно, несмотря на высокую температуру. В больницу он попал уже с двусторонней пневмонией.

На 9 апреля в Краснодарском крае подтверждено 105 случаев заболевания COVID-19, в том числе 20 выявлено за последние сутки.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы