Курсы валют
68.34
76.62

На Кубани за нарушение карантина оштрафовали более 800 граждан

В Краснодарском крае суды рассмотрели более 900 административных дел о нарушении карантина, оштрафован 831 гражданин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В суды Краснодарского края на 9 апреля поступило 1,3 тыс. дел, связанных с нарушением режима карантина, из них рассмотрено свыше 900 дел. Такие данные приводит пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Виновными по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) признали 831 гражданина. Нарушителям назначили наказание в виде штрафа. Кроме того, решением суда приостановлена деятельность 59 предприятий, нарушивших постановление о карантине.

В то же время по 17 делам производство было прекращено в связи с отсутствием в действиях состава административного правонарушения. В частности, Крымский районный суд не стал наказывать местного жителя, который 3 апреля на личном автомобиле следовал со своей беременной супругой в женскую консультацию, где та проходила лечение в условиях дневного стационара. В связи с отсутствием спецпропуска сотрудники ДПС составили на мужчину протокол об административном правонарушении.

Приморско-Ахтарский районный суд прекратил производство по делу о нарушении карантина в отношении индивидуального предпринимателя. Протокол был составлен несмотря на то, что предприятие внесено в перечень организаций, работа которых разрешена в условиях действия ограничительных мер.

Прикубанский районный суд Краснодара отменил дело против члена мобильной группы по контролю за соблюдением ограничительных мер. Протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении мужчины составили, когда он направлялся на работу для получения спецпропуска на время карантина.

Согласно изменения в кодекс об административных правонарушениях, за нарушение режима карантина в условиях угрозы распространения заболевания предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей для частных лиц и от 200 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 31 марта объявлен режим карантина, гражданам запрещено без особой необходимости покидать места проживания и пользоваться личным транспортом.

Соблюдение жителями ограничительных мер проверяют специальные отрядов самоконтроля, в состав которых входят сотрудники полиции, казаки и представители Росгвардии.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани дольщикам выплатили 792 млн рублей компенсаций

03.06.2020 15:12
В Краснодарском крае компенсацию от фонда защиты прав дольщиков получили 259 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае компенсационные выплаты из федерального фонда защиты прав дольщиков получили уже 259 человек, общая сумма выплат составила 792,3 млн рублей. Такую информацию озвучили в ходе совещания, которое 3 июня провел губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко, всего доведено 84,4% компенсаций. Он уточнил, что осталось выплатить 157 млн рублей более 50 дольщикам. По его словам, на ближайшем заседании наблюдательного совета ожидается принятие решения по ЖК «Снежная королева» в Краснодаре, и ЖК «На волнах мечты» в Туапсинском районе. Помимо этого, при содействии федерального фонда планируется восстановить права граждан ЖК «Туапсинский» Сочи и ЖК «Кларисса» Краснодар. Оценку объектов собираются провести в ближайшее время, после принято решение о достройке либо выплате компенсаций.

«Три года назад мы не представляли, как подступиться к этой проблеме. В сторону 64 инвестиционно непривлекательных домов инвесторы даже не хотели смотреть. Но благодаря поддержке правительства мы нашли алгоритм решения и можем говорить об их достройке», - прокомментировал губернатор.

Краевой Фонд защиты прав дольщиков, который может привлекать федеральное финансирование для завершения проблемных домов или выплаты компенсаций гражданам, создали в 2019 году. Всего региональное отделение уже привлекло около 4 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также проблемные дома достраивают за счет средств краевого бюджета, финансирование работ увеличат до 2 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы