Курсы валют
74.14
89.51

На Кубани вузы оказывают поддержку студентам в условиях коронавируса

09.04.2020 16:05
В Краснодарском крае вузы на период действия мер по предупреждению распространения коронавируса не будут взимать плату за общежития со студентов, которые вернулись домой
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на период действия мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции ряд вузов принял решение не взимать плату за аренду и коммунальные услуги со студентов, которые временно выехали из общежития.

Такие меры приняты в соответствии с рекомендациями Министерства образования РФ.

Как рассказали в Кубанском государственном университете, в данное время в учебном заведении насчитывается порядка 60% таких студентов. «Если этот период проживания уже оплачен, его будут учитывать, как оплату за последующий. На тех, кто остался в общежитии, эта мера поддержки не распространяется. Всего в общежитиях КубГУ проживают больше 2 тыс. студентов», - уточнили в вузе.

Кроме того, с 1 апреля 2020 г. 76 студентов КубГУ, обучающиеся на договорной форме обучения, будут досрочно переведены на бюджетное обучение и смогут претендовать на любые виды стипендий, сообщает пресс-служба администрации города.

На официальном сайте Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ), также размещено объявление о том, что при выезде обучающихся из общежития в период действия режима дистанционного обучения плата за проживание взиматься не будет.

Соответствующее объявление опубликовано и на сайте Краснодарского государственного института культуры (КГИК). «Всем студентам КГИК, выехавшим из общежитий по месту жительства на период действия мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, оплата за проживание начисляться не будет», - уточняется в сообщении.

О соответствующих мерах поддержки студентов также сообщается на сайте Кубанского государственного медицинского университета (КубГМУ).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее вузы Краснодарского края перешли на дистанционное обучение студентов в условиях предупреждения коронавирусной инфекции. Ранее перейти на дистанционное обучение вузам России рекомендовало Минобрнауки РФ. Кроме того, Минобрнауки поручило вузам предусмотреть возможность отправить отдельных студентов на каникулы.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы