Курсы валют
73.64
87.17

На Кубани вузы оказывают поддержку студентам в условиях коронавируса

09.04.2020 16:05
В Краснодарском крае вузы на период действия мер по предупреждению распространения коронавируса не будут взимать плату за общежития со студентов, которые вернулись домой
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на период действия мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции ряд вузов принял решение не взимать плату за аренду и коммунальные услуги со студентов, которые временно выехали из общежития.

Такие меры приняты в соответствии с рекомендациями Министерства образования РФ.

Как рассказали в Кубанском государственном университете, в данное время в учебном заведении насчитывается порядка 60% таких студентов. «Если этот период проживания уже оплачен, его будут учитывать, как оплату за последующий. На тех, кто остался в общежитии, эта мера поддержки не распространяется. Всего в общежитиях КубГУ проживают больше 2 тыс. студентов», - уточнили в вузе.

Кроме того, с 1 апреля 2020 г. 76 студентов КубГУ, обучающиеся на договорной форме обучения, будут досрочно переведены на бюджетное обучение и смогут претендовать на любые виды стипендий, сообщает пресс-служба администрации города.

На официальном сайте Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ), также размещено объявление о том, что при выезде обучающихся из общежития в период действия режима дистанционного обучения плата за проживание взиматься не будет.

Соответствующее объявление опубликовано и на сайте Краснодарского государственного института культуры (КГИК). «Всем студентам КГИК, выехавшим из общежитий по месту жительства на период действия мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, оплата за проживание начисляться не будет», - уточняется в сообщении.

О соответствующих мерах поддержки студентов также сообщается на сайте Кубанского государственного медицинского университета (КубГМУ).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее вузы Краснодарского края перешли на дистанционное обучение студентов в условиях предупреждения коронавирусной инфекции. Ранее перейти на дистанционное обучение вузам России рекомендовало Минобрнауки РФ. Кроме того, Минобрнауки поручило вузам предусмотреть возможность отправить отдельных студентов на каникулы.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы