Курсы валют
73.20
86.89

На Кубани утвердили меры поддержки экономики в условиях пандемии

09.04.2020 18:09
В Краснодарском крае капитализацию фондов по поддержке бизнеса увеличили до 4,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на заседании 9 апреля проголосовали за принятие срочных мер по поддержке экономики региона.

Так, по данным пресс-службы кубанского парламента, были внесены изменения в госпрограмму «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Объем ее финансирования увеличили на 783 млн рублей.

Также были оптимизированы расходы бюджета по подпрограмме «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» в части нераспределенных межбюджетных трансфертов на 795 млн рублей, Фонд микрофинансирования докапитализировали на 1,26 млрд рублей, а Фонда развития бизнеса - на 295 млн рублей. Дополнительные средства позволят фондам предоставлять предприятия малого и среднего бизнеса льготные кредиты на неотложные нужды под ставку 1%, и на зарплату сотрудникам, аренду и коммунальные платежи под ставку 0,1%.

«В целом капитализация фондов достигнет 4,2 млрд рублей. Рассчитываем, что и энергоснабжающие организации отсрочат платежи, потому что сейчас все в одном положении, - прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Надо максимально поддержать бизнес, чтобы у людей была гарантированная зарплата с гарантированным рабочим местом – вот, чего мы должны сегодня достигнуть».

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы