Курсы валют
71.06
77.91

На Кубани прокуратура выявила нарушения в содержании животных в цирке-шапито

В Тихорецком районе прокуратура выявила нарушения в обращении с животными в цирке шапито
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Тихорецком районе прокуратура выявила нарушения в содержании животных в цирке-шапито, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства провели проверку цирка-шапито «Аллегро»после обращения местного жителя. Было установлено, сотрудники цирка не вели журнал наблюдений за животными. Животные были не привиты, для них использовались несертифицированные корма, отсутствовал утвержденный план уборки помещений, не проводилась дезинфекция кормушек и поилок. Для животных не было организовано оказание плановой и экстренной ветеринарной помощи.

Также животные содержались в металлических клетках, которые располагались в выделенной части рефрижераторного прицепа, используемого для их перевозки. Клетки не оборудованы настилом из бакелитовой фанеры.

По данным фактам межрайонная прокуратура направила в суд иск об обязании устранения нарушений. Суд иск удовлетворил. Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд отказал в сносе апарт-отеля «Арт Лайт Сити» в Сочи

28.05.2020 10:09
Мэрии Сочи не удалось добиться сноса комплекса апарт-отелей «Арт Лайт Сити» как самостроя
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска администрации Сочи о сносе отеля «Арт Лайт Сити» в Имеретинской низменности, сообщает ТАСС.

Ранее в 2017 году суд удовлетворил требования истца о сохранении объектов в реконструированном состоянии и признании права на эти объекты. Однако в феврале 2019 года мэрия Сочи подала иск в суд с требованием снести эти объекты. Суд первой инстанции оставил этот иск без удовлетворения, а апелляционная инстанция поддержала это решение.

Как сообщила представитель суда, изначально застройщик получил разрешение на строительство комплекса апарт-отелей, но при строительстве была нарушена этажность зданий. В частности, застройщик построил не предусмотренные проектной документацией лишние этажи, однако впоследствии они были узаконены под предлогом реконструкции зданий. Экспертиза показала, что это нежилые помещения.

По словам адвоката 24 владельцев помещений в «Арт Лайт Сити», таким образом собственникам помещений удалось избежать сноса комплекса. «Сегодня после решения суда апелляционной инстанции, это решение вступает в силу, и собственники помещений могут пользоваться ими полноправно», - сказала она.

Власти Сочи год добиваются отмены решений судов, которые узаконили ввод в эксплуатацию домов, построенных, по мнению горадминистрации, с нарушениями, в том числе комплекса «Арт Лайт Сити». Он построен как гостиничный и был введен в эксплуатацию по суду в 2017 году.

Застройщик комплекса «Арт Лайт Сити» - шести трехэтажных зданий – получил разрешение на строительство от администрации Сочи в 2016 году. По факту было возведено восемь пятиэтажек, которые застройщик затем пытался узаконить через Адлерский районный суд в 2017 году под видом реконструкции. Суд решил сохранить объект в измененном виде. После чего власти курорта подали апелляцию в Краснодарский краевой суд, который в октябре 2018 года отменил решение Адлерского суда. В феврале 2019 года администрация города подала иск об изъятии земельного участка и о сносе зданий комплекса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы