Курсы валют
71.06
77.91

В больницы Кубани поступят еще 100 аппаратов ИВЛ

10.04.2020 15:23
Первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких поступит в больницы Кубани до 20 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В медицинские учреждения Краснодарского края до 20 апреля поступить первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в количестве 100 штук. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Он отметил, что закупка медоборудования проводится по поручению губернатора Вениамина Кондратьева за счет средств краевого бюджета. «По поручению закупаем 100 аппаратов ИВЛ», - сказал глава ведомства, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Евгений Филлипов также проинформировал, что сейчас в инфекционных госпиталях края, которые были развернуты для приема больных коронавирусом, есть 125 единиц этой техники, идет поставка еще 37 аппаратов. Кроме того, из Минобороны выделено еще 25 единиц медтехники.

По его словам, еще 55 аппаратов есть у частных медицинских организаций, они готовы их передать. С 10 мая из фонда Минпромторга выделят еще порядка 300 аппаратов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края выделили 116 млн рублей на закупку дополнительного медоборудования и лекарств. В частности, 56 млн рублей из краевого бюджета выделено на закупку дополнительных медикаментов и оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ. Порядка 60 млн рублей выделено из федерального бюджета.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили на 6 месяцев за наезд на полицейского

В Армавире суд вынес приговор мужчине, который на автомобиле наехал на полицейского
Читайте нас на Яндекс.Новости

Армавирский городской суд рассмотрел уголовное дело против жителя Новокубанского района, который обвинялся в наезде на автомобиле на полицейского, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Инцидент произошел 7 апреля 2020 года. Установлено, что мужчина в период действия в регионе режима карантина работал в такси без разрешительных соответствующих документов. Перевозя пассажиров из Новокубанска в Армавир, он подъехал к временному посту в Армавире, где его для проверки документов остановил полицейский.

Водитель, не имея разрешительных документов, потребовал от полицейского пропустить автомобиль. Получив отказ, он наехал автомобилем на ногу полицейского, а когда тот попытался просунуть руку через водительское окно и открыть дверь, ударил правоохранителя несколько раз по руке. Затем, зажав руку полицейского стеклом водительской двери, подсудимый протянул его автомобилем не менее 5 метров.

В суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Его признали виновным в преступлении по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы