Курсы валют
76.19
92.13

В больницы Кубани поступят еще 100 аппаратов ИВЛ

10.04.2020 15:23
Первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких поступит в больницы Кубани до 20 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В медицинские учреждения Краснодарского края до 20 апреля поступить первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в количестве 100 штук. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Он отметил, что закупка медоборудования проводится по поручению губернатора Вениамина Кондратьева за счет средств краевого бюджета. «По поручению закупаем 100 аппаратов ИВЛ», - сказал глава ведомства, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Евгений Филлипов также проинформировал, что сейчас в инфекционных госпиталях края, которые были развернуты для приема больных коронавирусом, есть 125 единиц этой техники, идет поставка еще 37 аппаратов. Кроме того, из Минобороны выделено еще 25 единиц медтехники.

По его словам, еще 55 аппаратов есть у частных медицинских организаций, они готовы их передать. С 10 мая из фонда Минпромторга выделят еще порядка 300 аппаратов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края выделили 116 млн рублей на закупку дополнительного медоборудования и лекарств. В частности, 56 млн рублей из краевого бюджета выделено на закупку дополнительных медикаментов и оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ. Порядка 60 млн рублей выделено из федерального бюджета.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы