Курсы валют
71.10
78.26

Краснодарская БСМП дала комментарий по ситуации с пациенткой с COVID-19

10.04.2020 16:57
Краснодарская больница скорой медицинской помощи рассказала о ситуации с пациенткой, которая скончалась от коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Клиническая больница скорой медицинской помощи Краснодара дала официальный комментарий по поводу проходившей в медучреждении лечение пациентки, которая позже скончалась от коронавируса в инфекционной больнице.

По данным регионального оперативного штаба, 78-летняя женщина попала в БСМП 24 марта с переломом бедренной кости. 31 марта у нее появились признаки респираторного заболевания, после чего женщину госпитализировали в специализированную клиническую инфекционную больницу. У пациентки выявили двухстороннюю пневмонию и гидроторакс, 2 апреля ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, позже пожилая женщина скончалась.

«У нас действительно проходила лечение пациентка, поступившая в БСМП, как позже выяснилось, на этапе инкубационного периода коронавирусной болезни», - подтвердили в медучреждении, добавив, что на момент госпитализации у женщины не было симптомов вирусной инфекции, она остро нуждалась в экстренной травматологической помощи.

«Как только у нее появились клинические проявления COVID-19, женщину сразу же перевели в инфекционную больницу и обеспечили пациентке все необходимые противоэпидемические мероприятия, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте БСМП. - К нашему великому сожалению, от этого не застрахован никто! Но нам необходимо продолжать оказывать помощь всем обратившимся».

В больнице уточнили, что на этапе приемного покоя стараются выявлять подобных пациентов и доставлять их туда, где они смогут получить высококвалифицированную помощь.

В БСМП также напомнили, что все сотрудники больницы находятся под постоянным эпидемиологическим контролем. Врачи, работающие в стационаре, ежедневно проходят медицинские обследования на предмет возможности заражения коронавирусом от экстренно доставленных пациентов. На вызовы к больным с подозрением на COVID-19 бригады направляются в специальных защитных костюмах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 10 апреля в Краснодарском крае официально подтверждено 125 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 20 – за последние сутки. Из медицинских учреждений в связи с выздоровлением выписаны 25 пациентов, три заразившихся COVID-19 скончались.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы