Курсы валют
76.19
92.13

Краснодарская БСМП дала комментарий по ситуации с пациенткой с COVID-19

10.04.2020 16:57
Краснодарская больница скорой медицинской помощи рассказала о ситуации с пациенткой, которая скончалась от коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Клиническая больница скорой медицинской помощи Краснодара дала официальный комментарий по поводу проходившей в медучреждении лечение пациентки, которая позже скончалась от коронавируса в инфекционной больнице.

По данным регионального оперативного штаба, 78-летняя женщина попала в БСМП 24 марта с переломом бедренной кости. 31 марта у нее появились признаки респираторного заболевания, после чего женщину госпитализировали в специализированную клиническую инфекционную больницу. У пациентки выявили двухстороннюю пневмонию и гидроторакс, 2 апреля ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, позже пожилая женщина скончалась.

«У нас действительно проходила лечение пациентка, поступившая в БСМП, как позже выяснилось, на этапе инкубационного периода коронавирусной болезни», - подтвердили в медучреждении, добавив, что на момент госпитализации у женщины не было симптомов вирусной инфекции, она остро нуждалась в экстренной травматологической помощи.

«Как только у нее появились клинические проявления COVID-19, женщину сразу же перевели в инфекционную больницу и обеспечили пациентке все необходимые противоэпидемические мероприятия, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте БСМП. - К нашему великому сожалению, от этого не застрахован никто! Но нам необходимо продолжать оказывать помощь всем обратившимся».

В больнице уточнили, что на этапе приемного покоя стараются выявлять подобных пациентов и доставлять их туда, где они смогут получить высококвалифицированную помощь.

В БСМП также напомнили, что все сотрудники больницы находятся под постоянным эпидемиологическим контролем. Врачи, работающие в стационаре, ежедневно проходят медицинские обследования на предмет возможности заражения коронавирусом от экстренно доставленных пациентов. На вызовы к больным с подозрением на COVID-19 бригады направляются в специальных защитных костюмах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 10 апреля в Краснодарском крае официально подтверждено 125 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 20 – за последние сутки. Из медицинских учреждений в связи с выздоровлением выписаны 25 пациентов, три заразившихся COVID-19 скончались.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы