Курсы валют
73.22
86.41

Карантин на Кубани продлили до 18 апреля

10.04.2020 18:32
Режим карантина в Краснодарском крае продлили до 00:00 18 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Действие режима карантин в Краснодарском крае продляется до 18 апреля, об этом в своем обращении к жителям сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Он также отметил, что внутри муниципалитетов будут сделаны послабления. «Карантин будет продлен до 00:00 часов 18 апреля и, скорее всего, больше продлеваться не будет. Но с 00:00 часов 12 апреля карантинные меры внутри муниципалитетов будут заменены на меры самоизоляции» - сказал губернатор.

Глава уточнил, что останутся посты на въездах и выездах из населенных пунктов, передвижение между муниципалитетами будет разрешено только по красному пропуску. Однако внутри муниципалитетов с 12 апреля начнут работать рынки, автомойки, СТО. Кроме того, власти определять перечень организаций, которые смогут функционировать в нерабочие дни при условии соблюдения санитарно-эпидемических норм.

По его словам, ограничительные меры позволили замедлить распространение вируса, а также подготовить необходимую лечебную базу в медицинских учреждениях. «Нам удалось пусть не победить вирус, но стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионе. Нам удалось избежать залповой вспышки распространения коронавируса», - подчеркнул глава региона.

Кондратьев также призвал жителей даже в режиме самоизоляции покидать свои места проживания только в случае крайней необходимости. «Сегодня сложно всем, еще одна неделя карантина, но с определенными послаблениями внутри муниципальных образований – тоже продолжение непростых наших с вами испытаний. Но я призываю вас набраться терпения, потому что цена этому наша с вами жизнь», - отметил Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае объявили с 18:00 31 марта по 5 апреля, позже было принято решение продлить его по 12 апреля.

На этот период в регионе закрыли все рынки и ярмарки, розничные магазины, кроме торговых точек с продовольственными товарами и предметами первой необходимости. Также не работают точки бытового обслуживания населения, в том числе парикмахерские, салоны красоты, мастерские по ремонту и обслуживанию транспорта, автомойки.

С 26 марта в Краснодарском крае приостановили работу досуговых и развлекательных заведений, закрыты кинотеатры, фитнес-центры, бассейны. Кафе, рестораны, бары работают только на вынос или доставку. Для гостиниц, отелей и санаториев введен запрет на заселение новых постояльцев до 1 июня 2020 года.

На 10 апреля в Краснодарском крае подтверждено 125 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 20 зараженных выявили за последние сутки. Из медицинских учреждений в связи с выздоровлением выписали 25 пациентов, три заразившихся COVID-19 скончались.

 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы