Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани с 12 апреля возобновят работу рынки и ярмарки

10.04.2020 18:41
В Краснодарском крае с 12 апреля будет разрешена работа нескольких организаций, в том числе рынков и ярмарок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 12 апреля будет возобновлена работа ряда организаций на период нерабочих дней при условии соблюдения санитарно-эпидемических норм, в том числе продовольственных ярмарок и рынков. Об этом в ходе своего обращения сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Перечень организаций, которые возобновят работу, был определен департаментом экономики края совместно с профильными министерствами, ведомствами и администрациями муниципальных образований.

«Будут открыты ярмарки выходного дня, продуктовые рынки, станции технического обслуживания и автомойки самообслуживания», - сказал в обращении глава региона.

Вениамин Кондратьев также подчеркнул, что решение об открытии рынков и ярмарок будут принимать главы муниципальных образований на основе сложившейся  эпидобстановки в районах.

Ранее работа продовольственных рынков и ярмарок была приостановлена в регионе с 31 марта в связи с введением режима карантина. На время карантина в регионе также закрыли розничные магазины, кроме торговых точек с продовольственными товарами и предметами первой необходимости, точки бытового обслуживания населения, парикмахерские, салоны красоты, стоматологические кабинеты, мастерские по ремонту и обслуживанию транспорта, автомойки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае режим карантина продлен до 18 апреля, однако с 12 апреля карантинные меры внутри муниципалитетов будут заменены на меры самоизоляции.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы