Курсы валют
72.33
86.33

В Краснодаре задержали еще одного торговца пропусками

В Краснодаре задержали еще одного местного жителя, который пытался продать спецпропуск
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре при попытке продать спецпропуск задержали еще одного местного жителя, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, факт правонарушения установили в ходе контрольной закупки. Мужчина предлагал красный спецпропуск, дающий право передвижения по территории Краснодарского края, в обмен на 8 тыс. рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, и ч. 1 с. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). За такое правонарушение предусмотрено максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Также в столице Кубани был выявлен случай подделки пропуска. Так, в ходе проверки документа, который предъявил 30-летний краснодарец, ранее судимый за кражу и угон автомобиля, было установлено, что в бланк пропуска данные машины вписаны незаконно. Сейчас правоохранители устанавливают, где нарушитель взял пропуск.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 6 апреля в Краснодаре пресекли попытку продажи красного пропуска за 7 тыс. рублей. В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело.

Все спецпропуска на всех въездах в Краснодар с 8 апреля полицейские сверяют с единой базой данных.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы