Курсы валют
71.06
77.91

Работа детсадов Краснодара приостановлена до 30 апреля

11.04.2020 11:13
В Краснодаре работу 173 муниципальных детских садов приостановили до 30 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре детские сады будут закрыты до 30 апреля в связи с указом президента России о нерабочих днях в целях предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба мэрии.

«Ближе к 30 апреля решение о возобновлении работы детских садов будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации», - говорится в сообщении администрации Краснодара.

Также были изменены сроки подачи заявлений от родителей и законных представителей на получение места для ребенка в муниципальных детских садах. В этом году многофункциональные центры начнут принимать такие заявления с 15 мая, а не с 15 апреля.

Все 173 муниципальных дошкольных образовательных учреждений столицы Кубани приостановили работу 30 марта. Такие меры были приняты в связи с действием режима карантина и для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили на 6 месяцев за наезд на полицейского

В Армавире суд вынес приговор мужчине, который на автомобиле наехал на полицейского
Читайте нас на Яндекс.Новости

Армавирский городской суд рассмотрел уголовное дело против жителя Новокубанского района, который обвинялся в наезде на автомобиле на полицейского, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Инцидент произошел 7 апреля 2020 года. Установлено, что мужчина в период действия в регионе режима карантина работал в такси без разрешительных соответствующих документов. Перевозя пассажиров из Новокубанска в Армавир, он подъехал к временному посту в Армавире, где его для проверки документов остановил полицейский.

Водитель, не имея разрешительных документов, потребовал от полицейского пропустить автомобиль. Получив отказ, он наехал автомобилем на ногу полицейского, а когда тот попытался просунуть руку через водительское окно и открыть дверь, ударил правоохранителя несколько раз по руке. Затем, зажав руку полицейского стеклом водительской двери, подсудимый протянул его автомобилем не менее 5 метров.

В суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Его признали виновным в преступлении по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы