Курсы валют
68.34
76.62

Стали известны подробности о новых случаях коронавируса на Кубани

11.04.2020 11:49
В Краснодарском крае из 13 новых случаев заболевания коронавирусной инфекции только один является завозным
Читайте нас на Яндекс.Новости

В оперативном штабе Краснодарского края рассказали подробности о 13 новых случаях заболевания коронавирусной инфекции.

Из общего числа заболевших только один человек недавно был за границей, он вернулся из Азейбарджана. Остальные 12 новых пациентов с COVID-19 контактировали с ранее заболевшими.

Семь новых случаев было зарегистрировано в Сочи, четыре – в Туапсе, в том числе среди заболевших есть двухлетний ребенок. Один заболевший коронавирусом выявлен в Краснодаре и один –14-летний подросток – в Геленджике.

Возраст пациентов составляет от 2 до 59 лет, среди пациентов – шесть женщин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего на 11 апреля на Кубани диагноз коронавирус официально подтвержден у 138 человек.

39 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, состояние еще шести заболевших оценивается как тяжелое. 25 пациентов выписаны из медучреждений в связи с выздоровлением. Также в регионе зарегистрировано три летальных случая заболевания коронавирусной инфекцией.

С подозрением на COVID-19 к врачам обратилось 846 человек, из них проходят лечение в стационарах 304 пациента. Еще 3,45 тыс. человек находятся под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

АКРА повысило кредитный рейтинг Кубани

03.06.2020 15:45
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило рейтинг Краснодарского края до уровня АА-(RU)
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило рейтинг Краснодарского края до уровня АА-(RU), изменив прогноз на «Стабильный». Рейтинг облигаций региона также установлен на уровне, АА-(RU), сообщается на сайте агентства.

«Повышение кредитного рейтинга Краснодарского края обусловлено снижением его долговой нагрузки вследствие досрочного исполнения предприятием госсектора обязательств, - говорится в сообщении АКРА. - Кредитный рейтинг поддерживается стабильными бюджетными показателями, умеренно высокой диверсификацией налоговых доходов и высоким уровнем собственной ликвидности бюджета».

Отмечается, что соотношение долга региона и его текущих доходов на конец 2019 года составило 35%, тогда в 2018 году этот показатель был равен 57%. Ожидается, что по итогам 2020 года указанное соотношение может увеличиться до 42% вследствие возможного снижения доходов из-за пандемии коронавируса.

Агентство указывает, что регион своевременно выполняет расходные обязательства и в ноябре 2019 года приступил к размещению временно свободных средств на банковских депозитах. На 1 мая 2020 года остатки на счетах по учету средств регионального бюджета в 1,2 раза превышают среднемесячные расходы краевого бюджета за январь–апрель 2020 года.

«Стабильный» прогноз по рейтингу предполагает с наиболее высокой долей вероятности его неизменность на горизонте 12–18 месяцев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года АКРА повышало рейтинг Краснодарского края и его облигаций до уровня A+(RU).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы