Курсы валют
73.64
87.17

Школы Кубани вводят дистанционное обучение

12.04.2020 11:18
Школы Краснодарского края с 13 апреля перейдут на дистанционное обучение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Школы и учреждения дополнительного образования Краснодарского края с 13 апреля переходят на электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Такие меры приняли для предупреждения распространения на Кубани новой коронавирусной инфекции.
«Мы понимаем, что не у всех учащихся есть доступ в интернет и возможность заниматься в онлайн формате. Но дистанционное обучение - не равно интернет-обучению», - пояснила министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева.

Она уточнила, что школы изучали технические возможности всех семей и для каждого случая подбирали оптимальные модели обучения. «Главное, чтобы способы передачи информации между учителем и учеником были бесконтактными», - отметила Воробьева.

Также в Краснодарском крае до 30 апреля будут закрыты все детские сады. В исключительных случаях возможна организация в дошкольных образовательных организациях дежурных групп для детей работников предприятий, которые продолжают работать в режиме карантина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 18 марта в Краснодарском крае в рамках профилактики коронавирусной инфекции в школах и детских садах региона ввели режим свободного посещения. Кроме того, школьные каникулы продлили до 13 апреля.

Вузы региона также перешли на дистанционное обучение студентов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы