Курсы валют
71.10
78.26

Школы Кубани вводят дистанционное обучение

12.04.2020 11:18
Школы Краснодарского края с 13 апреля перейдут на дистанционное обучение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Школы и учреждения дополнительного образования Краснодарского края с 13 апреля переходят на электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Такие меры приняли для предупреждения распространения на Кубани новой коронавирусной инфекции.
«Мы понимаем, что не у всех учащихся есть доступ в интернет и возможность заниматься в онлайн формате. Но дистанционное обучение - не равно интернет-обучению», - пояснила министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева.

Она уточнила, что школы изучали технические возможности всех семей и для каждого случая подбирали оптимальные модели обучения. «Главное, чтобы способы передачи информации между учителем и учеником были бесконтактными», - отметила Воробьева.

Также в Краснодарском крае до 30 апреля будут закрыты все детские сады. В исключительных случаях возможна организация в дошкольных образовательных организациях дежурных групп для детей работников предприятий, которые продолжают работать в режиме карантина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 18 марта в Краснодарском крае в рамках профилактики коронавирусной инфекции в школах и детских садах региона ввели режим свободного посещения. Кроме того, школьные каникулы продлили до 13 апреля.

Вузы региона также перешли на дистанционное обучение студентов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани проработают возможность проведения выпускных балов в школах

28.05.2020 14:13
Власти Краснодарского края проработают возможность организации в школах выпускных вечеров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края проработают возможность организации выпускных вечеров в школах в условиях пандемии коронавируса. Такую задачу на заседании оперативного штаба 28 мая поставил губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, от родителей и учеников поступает большое количество обращений с просьбой провести последний звонок и выпускной. «Школьники ждали этот вечер, готовились к нему. Эти воспоминания сохранятся у них на всю жизнь. Надо взвешенно подойти к организации выпускных балов, но лишить ребят эмоций мы не можем», - сказал глава Кубани.

Он поручил найти решение, которое позволит провести выпускные вечера в школах. При этом глава региона подчеркнул, что мероприятия «должны пройти на высочайшем уровне, несмотря ни на что».

Кондратьев также поставил задачу отдельно рассмотреть варианты организации губернаторского бала, который ежегодно собирает около 2,5 тыс. лучших выпускников со всего края.

«В привычном масштабе мы его провести не сможем – нет возможности репетировать. Но нужно продумать, в каком формате он может пройти, - сказал Кондратьев. - Эти дети – лучшие выпускники края, и их заслуги необходимо отметить».

В связи с пандемией коронавирусной инфекции завершать учебный год школьникам пришлось в дистанционном режиме.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 18 марта школы Краснодарского края в целях предупреждения распространения COVID-19 ввели свободное посещение. После весенних каникул, которые продлились с 21 марта по 12 апреля, образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение.

Учебный год в образовательных учреждениях завершают поэтапно. Так, с 15-16 мая на каникулы ушли учащиеся начальных классов. 22 и 23 мая завершился учебный год для 268 тыс. учеников 5-8 классов. Дистанционное обучение у учащихся 10 классов продлится до 29-30 мая. Выпускные классы - 9 и 11 – будут обучаться до 5 июня.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы