Курсы валют
74.10
87.32

В Краснодаре за неделю число заболевших коронавирусом увеличилось в два раза

13.04.2020 09:39
В Краснодаре на 12 апреля количество заболевших коронавирусом достигло 34 человек, что в два раза больше, чем на 5 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре за прошедшую неделю количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось в два раза. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов на заседании оперативного штаба 13 апреля.

Так, по его данным, на 5 апреля в столице Кубани было зарегистрировано 17 пациентов с COVID-19, 12 апреля насчитывалось уже 34 заболевших, при этом диагноз 11 человек был подтвержден за сутки 11 апреля.

Как отметил главврач клинической больницы скорой медицинской помощи Краснодара Николай Босак, рост количества заболевших является закономерным течением эпидемиологического процесса.

«Как сейчас течет эпидемиологический процесс - все идет по науке. Наши цифры действительно еще очень незначительные, 11 человек плюсом за сутки для миллионного города - это малая часть. На мой взгляд, мы сделали действительно очень серьезную вещь - мы ограничили контакты между людьми. Это действительно сдерживает ситуацию с распространением вируса, если бы мы все сейчас находились в торговых центрах, магазинах, ресторанах, то было бы заболевших гораздо больше», - отметил Николай Босак.

Он добавил, что нагрузка на скорую помощь сейчас не является высокой и соответствует уровню 2019 года. В среднем в сутки поступает 900-1000 заявок в сутки, в воскресенье 12 апреля было зарегистрировано 889 вызовов, из них жалобы на простуду составляли 10,5%. По словам Босака, в январе-феврале в день в среднем поступает 1,3 тыс. обращений и 30% из них составляют респираторные жалобы.

«Однако мы понимаем, что ситуация динамична. Когда накопится критическая масса - трудно сказать. Сейчас больницы не загружены под завязку. В этом плане ситуация относительно спокойна, но спокойствие это довольно зыбко. И я не дам никаких гарантий, что, если мы сейчас прекратим режим самоизоляции, то к конце недели у нас не случится скачка. Эпидемия развивается, количество пациентов увеличивается, но увеличивается оно медленно и контролируемо и пока не оказывает катастрофического влияния на систему здравоохранения», - добавил Босак.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на утро 12 апреля в Краснодарском крае было официально подтверждено 169 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них за сутки 11 апреля выявили 31 заболевшего.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы