Курсы валют
71.10
78.26

В Сочи застройщика будут судить за продажу квартир в доме под снос

В Сочи в суд передано уголовное дело против застройщика, который обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков на сумму 29 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Центральный районный суд города Сочи передали уголовное дело против 38-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным следствия, обвиняемым продал 15 гражданам квартиры в многоквартирном доме по улице Пластуновской. При этом дом был возведен без разрешения на строительство и по решению суда подлежал сносу. Ущерб от действий злоумышленника составил более 29 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в суд.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2020 года Центральный районный суд города Сочи вынес приговор 66-летнему жителю Ростова-на-Дону, который обвинялся в мошенничестве в сфере долевого строительства на сумму 369 млн рублей.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы