Курсы валют
71.10
78.26

Власти Краснодара рассказали о работе такси в условиях карантина

13.04.2020 11:21
Власти Краснодара рассказали, наличие каких документов необходимо такси для работы в условиях карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара в ходе заседания оперативного штаба 13 апреля рассказали, как службы такси должны работать в условиях карантина.

По словам главы города Евгения Первышова, выходить на линию разрешено только такси, которые прошли процедуру лицензирования в министерстве транспорта Краснодарского края.

«Всего таких автомобилей 6100. По рекомендации, которая была дана нам региональным штабом, количество такси в городе должно соответствовать от 0 до 1% на число жителей. У нас где-то 0,6%, мы попадаем в тот диапазон, который был рекомендован региональным штабом. Помимо лицензии такси должно еще соответствовать и требованиям Роспотребнадзора», - отметил Первышов.

Он уточнил, что при соблюдении условий официальным такси желтые пропуска для поездок по территории муниципалитета не нужны.

Вице-мэр Краснодара Артем Доронин добавил, в салоне автомобиля пассажир, садясь в такси, должен видеть выданное минтрансом разрешение и путевой лист с информацией о прохождении водителем предрейсового медицинского осмотра и проведении технического осмотра машины.

«Также в салоне должны быть средства индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств для обработки рук. В приоритете должен иметься терминал для принятия безналичной оплаты поездки, но как показывает практика, сейчас пассажиры оплачивают поездки бесконтактно через приложения», - сказал Доронин.

Глава Краснодара призвал эту неделю посвятить контролю работы таксомоторов, в том числе, создать горячую линию по этому вопросу. «Много звонков поступает, спрашиваю, почему у водителя зачастую нет маски. Есть подозрения, что помимо официальных такси, у нас появляются бомбилы», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае действует с 31 марта, гражданам запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом. Выезд на автомобилях без пропусков допустим с 10:00 до 16:00.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы