Курсы валют
74.36
90.41

Власти Краснодара рассказали о работе такси в условиях карантина

13.04.2020 11:21
Власти Краснодара рассказали, наличие каких документов необходимо такси для работы в условиях карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара в ходе заседания оперативного штаба 13 апреля рассказали, как службы такси должны работать в условиях карантина.

По словам главы города Евгения Первышова, выходить на линию разрешено только такси, которые прошли процедуру лицензирования в министерстве транспорта Краснодарского края.

«Всего таких автомобилей 6100. По рекомендации, которая была дана нам региональным штабом, количество такси в городе должно соответствовать от 0 до 1% на число жителей. У нас где-то 0,6%, мы попадаем в тот диапазон, который был рекомендован региональным штабом. Помимо лицензии такси должно еще соответствовать и требованиям Роспотребнадзора», - отметил Первышов.

Он уточнил, что при соблюдении условий официальным такси желтые пропуска для поездок по территории муниципалитета не нужны.

Вице-мэр Краснодара Артем Доронин добавил, в салоне автомобиля пассажир, садясь в такси, должен видеть выданное минтрансом разрешение и путевой лист с информацией о прохождении водителем предрейсового медицинского осмотра и проведении технического осмотра машины.

«Также в салоне должны быть средства индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств для обработки рук. В приоритете должен иметься терминал для принятия безналичной оплаты поездки, но как показывает практика, сейчас пассажиры оплачивают поездки бесконтактно через приложения», - сказал Доронин.

Глава Краснодара призвал эту неделю посвятить контролю работы таксомоторов, в том числе, создать горячую линию по этому вопросу. «Много звонков поступает, спрашиваю, почему у водителя зачастую нет маски. Есть подозрения, что помимо официальных такси, у нас появляются бомбилы», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае действует с 31 марта, гражданам запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом. Выезд на автомобилях без пропусков допустим с 10:00 до 16:00.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы