Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани лицензии на розничную продажу алкоголя продлены на год

13.04.2020 14:32
В Краснодарском крае лицензии на розничную продажу алкоголя продлены на год
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организациям автоматически на год продлеваются лицензии на розничную продажу алкоголя. Соответствующие меры приняты в соответствии с постановлением правительства РФ, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Организациям автоматически продлеваются лицензии, срок действия которых истекает с 15 марта по 31 декабря 2020 года, без оплаты государственной пошлины», - прокомментировал глава краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Он также добавил, что автоматическое продление срока действия лицензии не освобождает от обязанности по своевременному предоставлению деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Роман Куринный проинформировал, что все проверочные мероприятия, которые являются обязательным согласно законодательству РФ, будут проводиться посредством использования дистанционных средств контроля, средств аудио- , фото- и видеофиксации, видеоконференцсвязи.

Тем организациям, которые реализуют алкоголь, но не планируют работать в 2020 году, необходимо обратиться в департамент с заявлением о прекращении действия лицензии не позднее 7 дней до ее окончания. Подать заявление необходимо в электронном виде через «Портал государственных и муниципальных услуг Краснодарского края».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с начала 2020 года по март более 400 организаций получили, переоформили и продлили лицензии. Сумма государственной пошлины, поступившая в краевую казну, составила 20,7 млн рублей.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы