Курсы валют
70.75
78.55

В Краснодаре расширят список организаций для работы в карантин

13.04.2020 14:58
Власти Краснодара в течение двух дней дополнит список организаций, которые могут работать в условиях карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара в течение двух дней расширят список организаций, деятельность которых будет разрешена в условиях карантина. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов на заседании оперативного штаба 13 апреля.

«По работе предприятий - сегодня и завтра мы еще будем отрабатывать рекомендации, которые поступают из регионального штаба, то есть количество предприятий и организаций, которым будет разрешено осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность, у нас будет расширяться», - сказал мэр.

Первышов подчеркнул, что деятельность предприятий должна осуществляться с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 31 марта в рамках режима карантин в Краснодаре остановили работу предприятий и организаций, за исключением компаний сфера деятельности которых есть в специальном перечне. В список предприятий, работа которых разрешена, в частности, попали производители пищевых продуктов, напитков, табачных изделий, средств индивидуальной защиты, мыла и моющих средств, медицинских изделий и дезинфицирующих средств, лекарственных средств, строительных материалов, нефтепродуктов. Также в перечне есть предприниматели, которые осуществляют деятельность в сферах обеспечения населения продуктами питания, продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости, организации СМИ, АЗС и др.

С 12 апреля было разрешено возобновить работу рынков и ярмарок при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. Также открыли СТО и автомойки.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы