Курсы валют
70.75
78.55

В Краснодаре люди с аутизмом шьют маски для волонтеров

13.04.2020 15:10
В Краснодаре семьи-участники инклюзивного проекта «неПросто мастерские» изготовят 500 защитных масок для волонтеров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре семьи-участники инклюзивного проекта «неПросто мастерские», реализуемого под эгидой благотворительной организации «Добрый-Юг», планируют сшить около 500 масок для волонтеров. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

В пошиве задействованы люди с аутистическим расстройством. Первая партия из 100 масок уже готова, ее отправили волонтерам движения «Добрые руки».

«У нас хватит материалов, чтобы изготовить около 500 масок. Передадим их городским жителям и волонтерам бесплатно. Мы решили шить потому, что не можем оставаться в стороне от происходящего. У нас есть необходимое оборудование и знания, - рассказала руководитель КРБОО «Добрый-Юг» Дана Руднева. - Специально сделали пропуск для нашего мастера-технолога, чтобы она смогла подготовить задания, собрать материалы и передать их вместе со швейными машинами ребятам».

Она отметила, что все участники проекта работают дома, чтобы не подвергаться риску. Часть материалов, которые используют для производства масок, дарили текстильные магазины и жители города, остальные Дана Руднева приобрела за свой счет. Готовые маски забирают волонтеры и доставляют по пунктам назначения.

Направление «Швейное дело» действует в инклюзивных мастерских «Доброго-Юга» более года. Обучение здесь проходят более 30 человек.

Все, у кого есть возможность поддержать проект, могут сделать это на сайте организации. Кроме того, все желающие могут предоставить материалы для изготовления масок .

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы