Курсы валют
74.16
90.00

В Краснодаре люди с аутизмом шьют маски для волонтеров

13.04.2020 15:10
В Краснодаре семьи-участники инклюзивного проекта «неПросто мастерские» изготовят 500 защитных масок для волонтеров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре семьи-участники инклюзивного проекта «неПросто мастерские», реализуемого под эгидой благотворительной организации «Добрый-Юг», планируют сшить около 500 масок для волонтеров. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

В пошиве задействованы люди с аутистическим расстройством. Первая партия из 100 масок уже готова, ее отправили волонтерам движения «Добрые руки».

«У нас хватит материалов, чтобы изготовить около 500 масок. Передадим их городским жителям и волонтерам бесплатно. Мы решили шить потому, что не можем оставаться в стороне от происходящего. У нас есть необходимое оборудование и знания, - рассказала руководитель КРБОО «Добрый-Юг» Дана Руднева. - Специально сделали пропуск для нашего мастера-технолога, чтобы она смогла подготовить задания, собрать материалы и передать их вместе со швейными машинами ребятам».

Она отметила, что все участники проекта работают дома, чтобы не подвергаться риску. Часть материалов, которые используют для производства масок, дарили текстильные магазины и жители города, остальные Дана Руднева приобрела за свой счет. Готовые маски забирают волонтеры и доставляют по пунктам назначения.

Направление «Швейное дело» действует в инклюзивных мастерских «Доброго-Юга» более года. Обучение здесь проходят более 30 человек.

Все, у кого есть возможность поддержать проект, могут сделать это на сайте организации. Кроме того, все желающие могут предоставить материалы для изготовления масок .

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы