Курсы валют
71.06
77.91

Губернатор Кубани призвал ужесточить контроль самоизоляции прибывших из-за границы

13.04.2020 15:59
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал ужесточить контроль самоизоляции граждан, вернувшихся из-за границы и контактировавших с больными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции призвал руководителей муниципалитетов ужесточить контроль самоизоляции граждан, которые вернулись из-за границы и контактировали с заболевшими.

Такую задачу глава Кубани, как сообщает пресс-служба краевой администрации, поставил на заседании регионального оперативного штаба 13 апреля.

«У каждого главы муниципалитета должны быть списки тех, кто находится на принудительной самоизоляции, контроль должен быть жестким, - поставил задачу Кондратьев. - Это ваша личная ответственность - привлекайте полицию, казаков. Люди не должны покидать свои дома, пока не получат заключение об отсутствии болезни».

Он отметил, что именно несоблюдение жителями предписанного Роспотребнадзором режима принудительной самоизоляции, ведет к распространению инфекции.

Кондратьев напомнил, что режим карантина продолжает действовать на всей территории региона до 18 апреля. Движение на работу на личном транспорте возможно только по специальным пропускам, сообщение между муниципалитетами по-прежнему закрыто. Однако с 10:00 до 16:00 граждане могут передвигаться внутри районов на автомобилях без пропуска. «Режим самоизоляции по-прежнему нарушать нельзя. Беспропускное окно введено только для владельцев автомобилей и тех, кто будет с ними перемещаться», – отметил губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани заявлял, что решение о введении в регионе карантина было принято в связи с тем, что вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой граждане не соблюдали предписание Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции. Всего сотрудники ведомства зафиксировали около ста таких нарушений.

Сейчас в Краснодарском крае выявляют, граждан, заразившихся в результате контакта с носителя инфекции внутри региона.

На 13 апреля получено 210 положительных результатов на коронавирус. Только за последние сутки был выявлен 41 заболевший COVID-19, среди них нет ни одного завозного случая.

Изначально карантин в Краснодарском крае ввели с 31 марта по 5 апреля, после он был продлен до 12 апреля, а затем – до 18 апреля.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубань в I кв. 2020 г. приехало на 6,5% меньше мигрантов

27.05.2020 18:04
В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года число прибывших в регион граждан сократилось числа на 1,79 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года миграционный прирост населения составил 5,84 тыс. человек, что на 1,8 тыс. человек, или 23,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, сокращение произошло за счет уменьшения числа прибывших в край более чем на 1,79 тыс. человек, или на 6,5%.

Внутрирегиональная миграция за отчетный период уменьшилась по сравнению с 2019 годом на 10,4%, или на 1,18 тыс. человек. В январе-марте 2020 года положительное сальдо миграции наблюдалось со всеми странами СНГ. При этом 55,4% (2,2 тыс. человек) миграционного прироста приходилось на Украину, 12% (482 человека) – на Казахстан и 9,5% (383 человека) – на Армению.

По расчетным данным численность постоянного населения Кубани на 1 апреля 2020 года составила 5676,6 тыс. человек. Из них 3144,7 тыс. человек (55,4%) – горожане и 2531,9 тыс. человек (44,6%) – сельские жители.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы