Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани рынки и ярмарки открыли в восьми районах

13.04.2020 17:09
В Краснодарском крае на территории 8 муниципалитетов начали работать 15 рынков и ярмарок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории восьми муниципалитетов возобновили работу ярмарки и рынки.

Такое решение приняли главы Гулькевичского, Славянского, Красноармейского, Мостовского, Приморско-Ахтарского Брюховецкого, Кавказского районов, а также города Горячий Ключ, исходя из эпидемиологической ситуации на местах.

В настоящее время в муниципалитетах действуют 15 таких объектов, в том числе 3 ярмарки выходного дня. «Собственникам рынков и ярмарок выдаются предписания о необходимости соблюдения профилактических и противоэпидемических требований, - пояснил глава департамента потребсферы края Роман Куринный. - После выполнения всех норм, направленных на безопасность посетителей, объект вправе осуществлять деятельность».

Согласно требования Роспотребнадзора, собственникам рынков и ярмарок необходимо обеспечить социальную дистанцию в 1,5 метра. Кроме того, каждые два часа они должны обеспечить проветривание помещений и уборку территорий, торгового оборудования и инвентаря с применением дезинфицирующих средств.

Перед началом рабочего дня у персонала следует измерять температуру тела. Недопустимо привлекать к работе беременных, людей старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания.

Соответствующие предписания переданы собственниками более 200 рынков и ярмарок. Всего же в регионе насчитывается более 600 подобных объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре готовятся к открытию 17 ярмарок и рынков. Также власти муниципалитета рассмотрят возможность организации работы ярмарок выходного дня.

Работу рынков на Кубани приостановили с 31 марта в связи с введением карантина. С 12 апреля возобновление их деятельности разрешено по решению глав муниципалитетов.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы