Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани рынки и ярмарки открыли в восьми районах

13.04.2020 17:09
В Краснодарском крае на территории 8 муниципалитетов начали работать 15 рынков и ярмарок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории восьми муниципалитетов возобновили работу ярмарки и рынки.

Такое решение приняли главы Гулькевичского, Славянского, Красноармейского, Мостовского, Приморско-Ахтарского Брюховецкого, Кавказского районов, а также города Горячий Ключ, исходя из эпидемиологической ситуации на местах.

В настоящее время в муниципалитетах действуют 15 таких объектов, в том числе 3 ярмарки выходного дня. «Собственникам рынков и ярмарок выдаются предписания о необходимости соблюдения профилактических и противоэпидемических требований, - пояснил глава департамента потребсферы края Роман Куринный. - После выполнения всех норм, направленных на безопасность посетителей, объект вправе осуществлять деятельность».

Согласно требования Роспотребнадзора, собственникам рынков и ярмарок необходимо обеспечить социальную дистанцию в 1,5 метра. Кроме того, каждые два часа они должны обеспечить проветривание помещений и уборку территорий, торгового оборудования и инвентаря с применением дезинфицирующих средств.

Перед началом рабочего дня у персонала следует измерять температуру тела. Недопустимо привлекать к работе беременных, людей старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания.

Соответствующие предписания переданы собственниками более 200 рынков и ярмарок. Всего же в регионе насчитывается более 600 подобных объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре готовятся к открытию 17 ярмарок и рынков. Также власти муниципалитета рассмотрят возможность организации работы ярмарок выходного дня.

Работу рынков на Кубани приостановили с 31 марта в связи с введением карантина. С 12 апреля возобновление их деятельности разрешено по решению глав муниципалитетов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы