Курсы валют
72.33
86.33

Власти Кубани закупили еще 1,8 млн масок

13.04.2020 18:21
На средства из резервного фонда Кубани закуплено 1,8 млн медицинских масок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для предотвращения распространения коронавирусной инфекции дополнительно закуплено 1 млн 816 тыс. масок. Средства были выделены из резервного фонда региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал министр ГО и ЧС края Сергей Штриков, из общей закупки 1 млн масок в ближайшее время будет передан медработникам региона. 500 тыс. масок предусмотрено для обеспечения мобильных отрядов самоконтроля и волонтеров. Еще более 300 тыс. масок передадут сотрудникам «Кубань-спас» и краевой противопожарной службы.

Средства на данные цели были выделены по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первую партию медицинских масок в количестве 500 тыс. штук закупили за счет средств резервного фонда региона в начале апреля. Средства защиты были переданы в муниципалитеты.

Также в медицинские учреждения Краснодарского края до 20 апреля планируется поступление первой партии аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в количестве 100 штук.

Ранее вице-губернатор Игорь Галась отмечал, что в регионе около 116 млн рублей предусмотрено на закупку дополнительного медоборудования и лекарств.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы