Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре за сутки выявили 66 нарушителей самоизоляции

14.04.2020 09:39
В Краснодаре 13 апреля соблюдение режима карантина проверяли 416 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 13 апреля мобильные патрули, которые проверяют соблюдение режима карантина, вручили уведомления о необходимости соблюдения режима самоизоляции 66 горожанам, в отношении семи человек составили административные протоколы за нарушение режима карантина, сообщает пресс-служба мэрии.

В состав мобильных групп входят 168 сотрудников полиции, 60 сотрудников Росгвардии, 155 представителей казачества, 17 общественников и 16 представителей администрации.

Мобильные группы проводят проверку работы предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания в условиях карантина. Особое внимание участники рейдовых групп уделяют спальным микрорайонам, паркам, скверам и набережным.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае введен с 18:00 31 марта. Согласно постановлению губернатора, запрещено передвижение по городу, кроме самых необходимых действий: в магазин, в аптеку, на работу.

Соблюдение режима карантина контролируют специально созданные мобильные отряды.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы