Курсы валют
71.10
78.26

Дело пластического хирурга Алены Верди передали в суд

В Краснодаре завершили расследование уголовного дела в отношении пластического хирурга Алены Верди
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летней врача-хирурга, которая проводила пациентам пластические операции без медицинского образования, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Женщина обвиняется в семи эпизодах преступления по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание медуслуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что с марта 2015 по октябрь 2017 года к врачу-хирургу обратились жительницы Кубани для проведения им операций по блефоропластике, абдоминопластике, риносептопластике, эндоскопической подтяжке и другим видам пластики. Врач- хирург оперативные вмешательства проводила, как в частной медицинской клинике Краснодара, так и по месту своего жительства и в арендованном помещении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в отношении пластического хирурга было возбуждено в начале апреля 2019 года. Поводом стало заявление местной жительницы, которая в сентябре 2017 года обратилась в частную медклинику в Краснодаре, чтобы ей провели операцию по абдоминопластике. В тот же день хирург прооперировала женщину, впоследствии в результате операции у пациентки образовалась фибролипома с участками асептического некроза.

В начале марта 2020 года в рамках расследования дела в отношении пластического хирурга выявлен еще один эпизод. Было установлено, что хирург провела местной жительнице операцию по круговой блефаропластике в 2015 году. Взамен пациентка должна была оказать ей услугу по наращиванию волос. Женщина согласилась. В результате операция была проведена 23 марта 2015 года в арендованном обвиняемой помещении на цокольном этаже жилого дома на улице 40-летия Победы. В связи с отсутствием у фигурантки соответствующего медицинского образования, ее действия привели к возникновению у пациентки проблем со здоровьем.

Вместе с тем, в декабре 2016 года обвиняемая в одной из частных клиник Краснодара оказала с дефектами платную медицинскую помощь по удалению у другой пациентки жировых комков Биша, липосакции и мастопексии. В результате пациенту был причинен тяжкий вред здоровью в виде асимметрии мягких тканей правой половины лица, асимметрии молочных желез по объему и уровню
расположения. Кроме того, при проведении оперативного вмешательства - липосакции живота, обвиняемая в послеоперационном периоде не удалила дренаж.

Также в апреле и октябре 2017 года местные жительницы обратились в частную лечебную клинику Краснодара для оказания им платной медицинской помощи путем выполнения операции по абдоминопластике. В результате действия хирурга привели у одной из пациенток к стойкой утрате общей трудоспособности в виде ограничения активных движений в грудном и поясничном отделах позвоночника, а у второй женщины в результате операции развились осложнения в виде серомы и некроза мягких тканей брюшной стенки.

В начале февраля 2020 года расследование уголовного дела в отношении хирурга было взято на контроль СК РФ.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в ходе расследования уголовного дела  обвиняемая предоставила фиктивные документы о наличии у нее якобы медицинского образования. Однако следователем из трех высших учебных заведений были получены данные о том, что женщина медицинское образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии не получала.

В данное время уголовное дело в отношении пластического хирурга направлено в суд. В отношении обвиняемой продолжает действовать ранее избранная судом мера в виде домашнего ареста.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани перенесли открытие детских здравниц и лагерей

28.05.2020 15:00
В Краснодарском крае детские санатории и лагеря не возобновят работу 1 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае детские здравницы и лагеря не возобновят работу с 1 июня. Об этом в ходе заседания регионального оперативного штаба сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Такое решение связано с эпидемиологической ситуацией с новой коронавирусной инфекцией.

«Все регионы должны быть проинформированы, что мы не готовы пока принимать детей. Посмотрим на вторую половину июня и развитие ситуации и совместно с Роспотребнадзором будем принимать решение об открытии детских здравниц», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министерство труда и соцразвития региона направит соответствующее письмо руководителям органов власти субъектов РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей. В письме власти обратятся к регионам с просьбой изменить периоды заездов организованных групп детей в здравницы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани рассматривался вопрос о возобновлении работы детских здравниц с 1 июня в случае сохранения стабильной эпидобстановки в регионе.

С 1 июня на Кубани смогут возобновить работу порядка 200 санаториев, имеющих медицинскую лицензию. Соответствующая лицензия является обязательным условием. Также открывающиеся санатории обязаны строго соблюдать все регламенты Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы