Курсы валют
73.55
89.25

Дело пластического хирурга Алены Верди передали в суд

В Краснодаре завершили расследование уголовного дела в отношении пластического хирурга Алены Верди
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летней врача-хирурга, которая проводила пациентам пластические операции без медицинского образования, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Женщина обвиняется в семи эпизодах преступления по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание медуслуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что с марта 2015 по октябрь 2017 года к врачу-хирургу обратились жительницы Кубани для проведения им операций по блефоропластике, абдоминопластике, риносептопластике, эндоскопической подтяжке и другим видам пластики. Врач- хирург оперативные вмешательства проводила, как в частной медицинской клинике Краснодара, так и по месту своего жительства и в арендованном помещении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в отношении пластического хирурга было возбуждено в начале апреля 2019 года. Поводом стало заявление местной жительницы, которая в сентябре 2017 года обратилась в частную медклинику в Краснодаре, чтобы ей провели операцию по абдоминопластике. В тот же день хирург прооперировала женщину, впоследствии в результате операции у пациентки образовалась фибролипома с участками асептического некроза.

В начале марта 2020 года в рамках расследования дела в отношении пластического хирурга выявлен еще один эпизод. Было установлено, что хирург провела местной жительнице операцию по круговой блефаропластике в 2015 году. Взамен пациентка должна была оказать ей услугу по наращиванию волос. Женщина согласилась. В результате операция была проведена 23 марта 2015 года в арендованном обвиняемой помещении на цокольном этаже жилого дома на улице 40-летия Победы. В связи с отсутствием у фигурантки соответствующего медицинского образования, ее действия привели к возникновению у пациентки проблем со здоровьем.

Вместе с тем, в декабре 2016 года обвиняемая в одной из частных клиник Краснодара оказала с дефектами платную медицинскую помощь по удалению у другой пациентки жировых комков Биша, липосакции и мастопексии. В результате пациенту был причинен тяжкий вред здоровью в виде асимметрии мягких тканей правой половины лица, асимметрии молочных желез по объему и уровню
расположения. Кроме того, при проведении оперативного вмешательства - липосакции живота, обвиняемая в послеоперационном периоде не удалила дренаж.

Также в апреле и октябре 2017 года местные жительницы обратились в частную лечебную клинику Краснодара для оказания им платной медицинской помощи путем выполнения операции по абдоминопластике. В результате действия хирурга привели у одной из пациенток к стойкой утрате общей трудоспособности в виде ограничения активных движений в грудном и поясничном отделах позвоночника, а у второй женщины в результате операции развились осложнения в виде серомы и некроза мягких тканей брюшной стенки.

В начале февраля 2020 года расследование уголовного дела в отношении хирурга было взято на контроль СК РФ.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в ходе расследования уголовного дела  обвиняемая предоставила фиктивные документы о наличии у нее якобы медицинского образования. Однако следователем из трех высших учебных заведений были получены данные о том, что женщина медицинское образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии не получала.

В данное время уголовное дело в отношении пластического хирурга направлено в суд. В отношении обвиняемой продолжает действовать ранее избранная судом мера в виде домашнего ареста.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы