Курсы валют
73.20
86.89

В Краснодаре 5 ярмарок и один рынок возобновили работу

14.04.2020 12:10
В Краснодаре возобновили работу пять круглогодичных ярмарок и один рынок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возобновили работу пять круглогодичных продовольственных ярмарок в Карасунском округе и продовольственный «Восточный рынок», которые ранее были закрыты в связи с режимом карантина, сообщает пресс-служба мэрии.

Начало работы объектов после проверки всех санитарных норм 13 апреля согласовали сотрудники городского управления торговли и бытового обслуживания населения совместно со специалистами краевого Роспотребнадзора.

В частности, работа ярмарок возобновлена на улицах Трудовой Славы 9/1, Тюляева, 20, Уральская, 196, Уральская, 168/1, Восточный обход, 21.

Как отметили в пресс-службе мэрии, на всех рынках и ярмарках разрешается продажа только продуктов питания и плодоовощной продукции. Торговля непродовольственными товарами запрещена. Контроль за открывшимися рынками и ярмарками с 14 апреля будет проходить в ежедневном режиме. Сообщить о нарушениях в работе ярмарок могут и жители города по телефонам «горячей линии» управления торговли и бытового обслуживания населения Краснодара: 218-98-25, 218-98-20.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, на рынке дистанция между торговыми местами должна составлять не меньше 1,5 метров. Должна присутствовать спецразметка, покупатели должны находиться на расстояние друг от друга не меньше 1,5 метров. Дезинфекцию и проветривание помещений необходимо проводить каждые два часа. Также все продавцы должны работать в масках и перчатках.

Также сейчас к возобновлению работы готовятся еще несколько ярмарок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Краснодара Евгений Первышов в видеообращении к горожанам рассказал об изменениях в режиме карантина, произошедших с 12 апреля.

На Кубани работу все ярмарок и рынков временно приостановили с 31 марта для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы