Курсы валют
73.64
87.17

В Краснодаре 5 ярмарок и один рынок возобновили работу

14.04.2020 12:10
В Краснодаре возобновили работу пять круглогодичных ярмарок и один рынок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возобновили работу пять круглогодичных продовольственных ярмарок в Карасунском округе и продовольственный «Восточный рынок», которые ранее были закрыты в связи с режимом карантина, сообщает пресс-служба мэрии.

Начало работы объектов после проверки всех санитарных норм 13 апреля согласовали сотрудники городского управления торговли и бытового обслуживания населения совместно со специалистами краевого Роспотребнадзора.

В частности, работа ярмарок возобновлена на улицах Трудовой Славы 9/1, Тюляева, 20, Уральская, 196, Уральская, 168/1, Восточный обход, 21.

Как отметили в пресс-службе мэрии, на всех рынках и ярмарках разрешается продажа только продуктов питания и плодоовощной продукции. Торговля непродовольственными товарами запрещена. Контроль за открывшимися рынками и ярмарками с 14 апреля будет проходить в ежедневном режиме. Сообщить о нарушениях в работе ярмарок могут и жители города по телефонам «горячей линии» управления торговли и бытового обслуживания населения Краснодара: 218-98-25, 218-98-20.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, на рынке дистанция между торговыми местами должна составлять не меньше 1,5 метров. Должна присутствовать спецразметка, покупатели должны находиться на расстояние друг от друга не меньше 1,5 метров. Дезинфекцию и проветривание помещений необходимо проводить каждые два часа. Также все продавцы должны работать в масках и перчатках.

Также сейчас к возобновлению работы готовятся еще несколько ярмарок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Краснодара Евгений Первышов в видеообращении к горожанам рассказал об изменениях в режиме карантина, произошедших с 12 апреля.

На Кубани работу все ярмарок и рынков временно приостановили с 31 марта для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы