Курсы валют
71.60
77.88

На Кубани производство дезинфицирующих средств выросло почти 5 раз

14.04.2020 14:28
Объемы выпуска защитных средств с начала введения в крае режима повышенной готовности выросли почти в пять раз
Читайте нас на Яндекс.Новости


В Краснодарском крае предприятия химической отрасли нарастили объемы выпуска дезинфицирующих средств с начала введения в регионе режима карантина почти в 5 раз – с 15 до 71,1 тонн в сутки. Об этом сообщил вице-губернатор Кубани Василий Швец.

«Предприятия химотрасли региона продолжают наращивать мощность производства антисептиков и дезинфекторов», - сказал вице-губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Василий Швец проинформировал, что сейчас производством дезинфицирующих средств в крае занимаются восемь предприятий. Три из них ранее в условиях распространения коронавирусной инфекции оперативно перепрофилировали свою деятельность.

Также перенастроили свои производства и предприятия легкой промышленности. Так, сегодня 17 швейных фабрик из Армавира, Краснодара, Новороссийска, Славянского, Кореновского, Мостовского и Северского районов выпускают более 34 тысяч тканевых масок в сутки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на конец марта в Краснодарском крае в 2,5 раза увеличилось производство антисептических средств – с 15 тонн до 38 тонн в сутки.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число рейсов городских и пригородных автобусов выросло на 50%

25.05.2020 17:53
В Краснодарском крае с 23 мая количество рейсов городских и пригородных автобусов с 23 мая увеличилось на 50%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 23 мая число рейсов городских и пригородных автобусов увеличилось на 50%, по ряду направлений – до 70%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, трамваи и троллейбусы в Краснодаре также теперь осуществляют перевозку пассажиров в течение всего дня. Однако число рейсов не должно превышать показатель обычного выходного дня.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции проводится ежедневная дезинфекция салонов перед выпуском и по возвращению с маршрутов. Водителям и кондукторам перед выходом на смену измеряют температуру, а также выдают средства индивидуальной защиты и антисептики.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани с 31 марта по 23 мая общественный транспорт работал в сокращенном режиме из-за ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Перевозка пассажиров происходила в «утренние» (с 6 до 9 утра) и «вечерние» часы (с 17:00 до 20:00).

С 23 мая работа общественного городского транспорта была возобновлена по графику полного выходного дня.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы