Курсы валют
70.75
78.55

В гостиницах и санаториях Сочи осталось около 1,8 тыс. отдыхающих

14.04.2020 14:48
В сочинских гостиницах и санаториях остаются порядка 1,8 тыс. туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В гостиницах Сочи в данное время проживает 1,5 тыс. отдыхающих, еще около 300 человек находятся в санатории. Все они заселились в объекты размещения до введения губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым ограничительных мер, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее ограничения на заселение в отели, гостиницы, пансионаты и санатории были приняты в конце марта в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на курорте. При этом отмечалось, что принудительно выселять людей из гостиниц не будут. Туристы могут остаться в регионе до окончания путевки или срока бронирования, но они должны соблюдать режим самоизоляции.

«В целом сочинцы отнеслись с пониманием к ситуации, они соблюдают меры предосторожности, без необходимости не покидают свои дома. Мы за это им очень благодарны», - сказал мэр города Алексей Копайгородский.

По данным пресс-службы администрации города, на утро 14 апреля в Сочи зарегистрировано 46 случаев заражения COVID-19. Из них семь пациентов выписано после полного выздоровления. 165 человек находятся в обсерваторе, еще 543 – на самоизоляции дома.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Сочи количество находящихся в городе туристов за последнюю неделю марта уменьшилось более чем в два раза. Так, если в конце недели в Сочи насчитывалось около 52 тыс. отдыхающих, то 30 марта их число не превышало 21 тыс. человек.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы