Курсы валют
74.16
90.00

В гостиницах и санаториях Сочи осталось около 1,8 тыс. отдыхающих

14.04.2020 14:48
В сочинских гостиницах и санаториях остаются порядка 1,8 тыс. туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В гостиницах Сочи в данное время проживает 1,5 тыс. отдыхающих, еще около 300 человек находятся в санатории. Все они заселились в объекты размещения до введения губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым ограничительных мер, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее ограничения на заселение в отели, гостиницы, пансионаты и санатории были приняты в конце марта в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на курорте. При этом отмечалось, что принудительно выселять людей из гостиниц не будут. Туристы могут остаться в регионе до окончания путевки или срока бронирования, но они должны соблюдать режим самоизоляции.

«В целом сочинцы отнеслись с пониманием к ситуации, они соблюдают меры предосторожности, без необходимости не покидают свои дома. Мы за это им очень благодарны», - сказал мэр города Алексей Копайгородский.

По данным пресс-службы администрации города, на утро 14 апреля в Сочи зарегистрировано 46 случаев заражения COVID-19. Из них семь пациентов выписано после полного выздоровления. 165 человек находятся в обсерваторе, еще 543 – на самоизоляции дома.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Сочи количество находящихся в городе туристов за последнюю неделю марта уменьшилось более чем в два раза. Так, если в конце недели в Сочи насчитывалось около 52 тыс. отдыхающих, то 30 марта их число не превышало 21 тыс. человек.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы