Курсы валют
74.43
88.93

В больницы Кубани уже поставили 12 аппаратов ИВЛ

14.04.2020 15:42
В больницы Краснодарского края поставили 12 новых аппаратов искусственной вентиляции легких
Читайте нас на Яндекс.Новости

В больницы Краснодара, Новороссийска и Сочи поставили 12 аппаратов искусственной вентиляции легких. Поставка еще 25 аппаратов ИВЛ ожидается до конца апреля, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Из общего количества поставленного оборудования, 10 аппаратов ИВЛ будет установлено до 15 апреля. Еще два аппарата установят в инфекционной больнице №2 Сочи – до 20 апреля 2020 года.

«Из федерального бюджета выделено 60,3 млн рублей на закупку 25 аппаратов ИВЛ. При этом поставщик планирует установить оборудование до конца месяца», - уточнили в министерстве здравоохранения края.

Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о выделении 133 млн рублей из краевого бюджета на закупку 100 аппаратов ИВЛ у компании «Концерн радиоэлектронные технологии».

Также Минпромторг России планирует заключить госконтракт с указанной компанией на поставку аппаратов ИВЛ и экстракорпоральной мембранной оксигенации. Оборудование будет поставлено, в том числе, и в Краснодарский край.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края выделили 116 млн рублей на закупку дополнительного медоборудования и лекарств. В частности, 56 млн рублей из краевого бюджета выделено на закупку дополнительных медикаментов и оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ. Порядка 60 млн рублей выделено из федерального бюджета.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы