Курсы валют
75.64
91.67

На Кубани для приема больных коронавирусом развернули 1,6 тыс. коек

14.04.2020 17:27
На Кубани в госпиталях для приема больных с коронавирусной инфекцией развернули более 1,6 тыс. коек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в госпиталях для приема больных новой коронавирусной инфекцией развернули 1,6 тыс. инфекционных коек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как уточнили в краевом министерстве здравоохранения, из них 991 оснащена кислородом, 122 – аппаратами искусственной вентиляции легких.

Ранее сообщалось, что в регионе ряд больниц перепрофилируют под госпитали для приема больных COVID-19. Это наиболее подготовленные районные больницы, оснащенные определенным количеством оборудования и готовые к развертыванию дополнительных сил и ресурсов.

На первом этапе на базе пяти инфекционных больниц в Краснодаре, Армавире, Сочи и Новороссийске была открыта 651 койка. На втором этапе развернуто 984 койки в больницах Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Лабинска, Усть-Лабинска, Тихорецка, Крымска, Красноармейского и Ленинградского районов.

«До 28 апреля в этих медицинских организациях будут развернуты еще порядка 1 тыс. 700 коек», - уточнили в ведомстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае по состоянию на 14 апреля достигло 215, из них 5 случаев подтвердили за последние сутки.

В данное время в регионе восемь пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, из них четыре в инфекционной больнице №2 Сочи и столько же в краснодарской СКИБ. Сорок пациентов выздоровели и выписаны.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы