Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани экстренное предупреждение о пожароопасности сохранится до 16 апреля

15.04.2020 09:06
15-16 апреля в Краснодарском крае прогнозируют чрезвычайную пожароопасность
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 15-16 апреля ожидается чрезвычайная пожароопасность, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, вероятность возникновения ЧС и происшествий, вызванных чрезвычайной пожарной опасностью на территориях Апшеронского, Абинского, Белореченского, Кореновского, Курганинского, Крымского, Мостовского, Лабинского, Новокубанского, Отрадненского, Северского, Туапсинского, Успенского, Усть-Лабинского районов и городов Армавира, Анапы, Геленджика, Новороссийска и Сочи.

В этих муниципалитетах возможно увеличение количества пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах, возникновение лесных пожаров, возгорания и увеличение площадей ландшафтных пожаров, пожары на сельхозугодиях и в лесополосах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в регионе установлен четвертый класс пожарной опасности. Общая площадь возгораний лесной подстилки по состоянию на 14 апреля составляет 844 га.
На территории Туапсинского района режим ЧС ввели 7 апреля в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы