Курсы валют
71.06
77.91

Мэр Краснодара заявил об усилении отрядов самоконтроля

15.04.2020 09:15
В Краснодаре с 15 апреля мобильные отряды самоконтроля начнут работать в усиленном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал видеообращение к жителям города, в котором призвал соблюдать режим карантин. Он сообщил, что в связи с многочисленными нарушениями самоизоляции отряды самоконтроля с 15 апреля начнут работать в усиленном режиме.

«Сейчас на улицах города мы наблюдаем очень много людей праздно гуляющих. Вы подвергаете свое здоровье, здоровье окружающих опасности заражения коронавирусной инфекцией, - заявил мэр. – Необходимо принимать все эти меры, которые были выработаны в течение двух недель, которые давали нам возможность не допускать распространения коронавирусной инфекции и вы видели какой минимальный был рост в городе Краснодаре».

Первышов напомнил, что режим «беспропускного окна» с 10:00 до 16:00 был введен не для прогулок по городу, а для решения неотложных вопросов.

Глава Краснодара также добавил, что с 15 апреля мобильные группы самоконтроля начнут работать в усиленном режиме. В первую очередь им поручено вести разъяснительную работу, однако также чаще станут штрафовать нарушителей режима карантина.

«Только неотложные дела, только перемещения к месту работы. А лица, которые будут допускать нарушения, будут подвергаться административным штрафам, - подчеркнул Первышов. - Число заболевших у нас растет, число контактов, которые были с заболевшими, тоже на сегодняшний день достаточно большое. Только соблюдая меры предосторожности карантинные мероприятия мы сможем не допустить распространения коронавирусной инфекции среди нас, среди жителей города, только так мы победим вирус».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 14 апреля в Краснодарском крае официально подтверждено 215 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них в Краснодаре – 49 случаев.

Всего с подозрением на коронавирус к врачам обратились 956 человек, из них лечение в стационарах больниц сейчас проходит 361 человек.

Ранее власти информировали, что соблюдение введенного для сдерживания распространения коронавируса режима карантин, контролируют 100 мобильных отрядов самоконтроля. Рейды проходят круглосуточно, участие в них принимают казаки, дружинники и представители общественной палаты.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд отказал в сносе апарт-отеля «Арт Лайт Сити» в Сочи

28.05.2020 10:09
Мэрии Сочи не удалось добиться сноса комплекса апарт-отелей «Арт Лайт Сити» как самостроя
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска администрации Сочи о сносе отеля «Арт Лайт Сити» в Имеретинской низменности, сообщает ТАСС.

Ранее в 2017 году суд удовлетворил требования истца о сохранении объектов в реконструированном состоянии и признании права на эти объекты. Однако в феврале 2019 года мэрия Сочи подала иск в суд с требованием снести эти объекты. Суд первой инстанции оставил этот иск без удовлетворения, а апелляционная инстанция поддержала это решение.

Как сообщила представитель суда, изначально застройщик получил разрешение на строительство комплекса апарт-отелей, но при строительстве была нарушена этажность зданий. В частности, застройщик построил не предусмотренные проектной документацией лишние этажи, однако впоследствии они были узаконены под предлогом реконструкции зданий. Экспертиза показала, что это нежилые помещения.

По словам адвоката 24 владельцев помещений в «Арт Лайт Сити», таким образом собственникам помещений удалось избежать сноса комплекса. «Сегодня после решения суда апелляционной инстанции, это решение вступает в силу, и собственники помещений могут пользоваться ими полноправно», - сказала она.

Власти Сочи год добиваются отмены решений судов, которые узаконили ввод в эксплуатацию домов, построенных, по мнению горадминистрации, с нарушениями, в том числе комплекса «Арт Лайт Сити». Он построен как гостиничный и был введен в эксплуатацию по суду в 2017 году.

Застройщик комплекса «Арт Лайт Сити» - шести трехэтажных зданий – получил разрешение на строительство от администрации Сочи в 2016 году. По факту было возведено восемь пятиэтажек, которые застройщик затем пытался узаконить через Адлерский районный суд в 2017 году под видом реконструкции. Суд решил сохранить объект в измененном виде. После чего власти курорта подали апелляцию в Краснодарский краевой суд, который в октябре 2018 года отменил решение Адлерского суда. В феврале 2019 года администрация города подала иск об изъятии земельного участка и о сносе зданий комплекса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы