Курсы валют
73.78
86.83

«Центр-инвест» поддержит предпринимателей Юга России

15.04.2020 12:11
Банк «Центр-инвест» готов оказать поддержку предпринимателям Юга России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Центр-инвест» в ходе видеоконференции рассказал об антикризисных мерах поддержки малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Мероприятие было организовано ростовским региональным отделением «ОПОРЫ России», всего в формате видеосвязи пообщались 250 представителей предпринимательского сообщества, бизнес-объединений, банковских организаций, Министерства экономического развития Ростовской области. Они обсудили вопросы, связанные с развитием экономики в условиях пандемии и кризисных явлений.

Заместитель начальника Управления по работе с МСБ банка «Центр-инвест» Мария Христолюбова, рассказала об оперативных мерах, предпринятых банком в отношении своих клиентов, переходе на дистанционный формат работы с сохранением максимальной функциональности и скорости обработки заявок и принятия решений.

По мнению представителя банка, для комплексной поддержки бизнеса необходимо дополнить список пострадавших отраслей и предоставить всем банкам страны доступ к льготным госпрограммам для финансирования своих клиентов в регионах. С таким предложением Мария Христолюбова выступила к руководителям «ОПОРЫ России».

«Мы проанализировали существующие программы и меры поддержки малого бизнеса и предлагаем «ОПОРЕ России» внести предложение на федеральном уровне о разработке программы поддержки МСБ по ставке не более 5% сроком на 3 года с возможностью отсрочки погашения кредита до 6 месяцев, - сказала Мария Христолюбова. - Программа позволила бы малому бизнесу после периода самоизоляции набрать необходимые обороты. Аналогичная программа сейчас уже существует, но только для сельхозпроизводителей, и за время своего существования доказала эффективность и востребованность среди предпринимателей в сельских районах».

Сейчас банк «Центр-инвест» предоставляет кредиты на индивидуальной основе, в зависимости от ситуации и планов бизнеса заемщиков. Модель ESG-банкинга, в рамках которой работает организация, предусматривает ответственное отношение и к собственному бизнесу, и к бизнесу клиента.

Часть клиентов столкнулась с негативным финансовыми последствиями, вызванными рядом введенных в стране ограничений. В связи с этим основные усилия банка направят на анализ сложившейся ситуации по этим категориям клиентов и адресную работу по минимизации негативных последствий для них.

Команда банка анализирует все поступающие заявления и обращения клиентов, решения Правительства РФ и Банка России, с тем, чтобы выработать оптимальные меры сохранения бизнеса своих клиентов, в том числе с использованием механизмов государственной поддержки.

Участники видеоконференции, в свою очередь, поддержали инициативу банка «Центр-инвест» и согласились с тем, что кредиты нужны не для зарплаты, а для трансформации бизнеса.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» вошел в топ-40 медийных банков страны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 18:13
КБ «Кубань Кредит» занял 38-е место в медиарейтинга российских банков за июнь 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Медиалогия» составила медиарейтинг российских банков за июнь 2020 года. КБ «Кубань Кредит» занял в нем 38-е место, поднявшись за месяц на четыре позиции.

Уровень присутствия в медиапространстве определялся по качественному показателю МедиаИндекс. У банка он составил 2 094,6.

В исследовании участвовали кредитные организации, работающие на территории Российской Федерации. Данные были рассчитаны 16 июля 2020 года. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 57 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы