Курсы валют
72.22
85.99

«Центр-инвест» поддержит предпринимателей Юга России

15.04.2020 12:11
Банк «Центр-инвест» готов оказать поддержку предпринимателям Юга России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Центр-инвест» в ходе видеоконференции рассказал об антикризисных мерах поддержки малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Мероприятие было организовано ростовским региональным отделением «ОПОРЫ России», всего в формате видеосвязи пообщались 250 представителей предпринимательского сообщества, бизнес-объединений, банковских организаций, Министерства экономического развития Ростовской области. Они обсудили вопросы, связанные с развитием экономики в условиях пандемии и кризисных явлений.

Заместитель начальника Управления по работе с МСБ банка «Центр-инвест» Мария Христолюбова, рассказала об оперативных мерах, предпринятых банком в отношении своих клиентов, переходе на дистанционный формат работы с сохранением максимальной функциональности и скорости обработки заявок и принятия решений.

По мнению представителя банка, для комплексной поддержки бизнеса необходимо дополнить список пострадавших отраслей и предоставить всем банкам страны доступ к льготным госпрограммам для финансирования своих клиентов в регионах. С таким предложением Мария Христолюбова выступила к руководителям «ОПОРЫ России».

«Мы проанализировали существующие программы и меры поддержки малого бизнеса и предлагаем «ОПОРЕ России» внести предложение на федеральном уровне о разработке программы поддержки МСБ по ставке не более 5% сроком на 3 года с возможностью отсрочки погашения кредита до 6 месяцев, - сказала Мария Христолюбова. - Программа позволила бы малому бизнесу после периода самоизоляции набрать необходимые обороты. Аналогичная программа сейчас уже существует, но только для сельхозпроизводителей, и за время своего существования доказала эффективность и востребованность среди предпринимателей в сельских районах».

Сейчас банк «Центр-инвест» предоставляет кредиты на индивидуальной основе, в зависимости от ситуации и планов бизнеса заемщиков. Модель ESG-банкинга, в рамках которой работает организация, предусматривает ответственное отношение и к собственному бизнесу, и к бизнесу клиента.

Часть клиентов столкнулась с негативным финансовыми последствиями, вызванными рядом введенных в стране ограничений. В связи с этим основные усилия банка направят на анализ сложившейся ситуации по этим категориям клиентов и адресную работу по минимизации негативных последствий для них.

Команда банка анализирует все поступающие заявления и обращения клиентов, решения Правительства РФ и Банка России, с тем, чтобы выработать оптимальные меры сохранения бизнеса своих клиентов, в том числе с использованием механизмов государственной поддержки.

Участники видеоконференции, в свою очередь, поддержали инициативу банка «Центр-инвест» и согласились с тем, что кредиты нужны не для зарплаты, а для трансформации бизнеса.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы