Курсы валют
74.14
89.51

Суд прекратил дело в отношении чиновника, выдавшего пропуск матери больного ребенка

Суд прекратил производство по административному делу в отношении чиновника Щербиноского района, который выдал пропуск в обход установленной процедуры
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд прекратил производство по административному делу в отношении замглавы Щербиновского района, который выдал пропуск матери больного ребенка без необходимой процедуры, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд установил, что 5 апреля при проверке карантинного поста в станице Старощербиновской была остановлена машина, в которой находились женщина, ее малолетний ребенок и пожилая мать. При этом водитель пояснила, что направляется в город Ейск и въехала на территорию Краснодарского края по транзитному пропуску, срок которого истек. Она также пояснила, что ее ребенок страдает хроническим заболеванием – астмой и ему необходимы постоянные ингаляции.

Учитывая ситуацию, чиновник принял решение выдать водителю пропуск для передвижения по территории Щербиновского района, нарушив порядок выдачи специальных пропусков. Далее автомобиль женщины остановили на посту «Зеленая роща», где и выявили нарушение выдач пропуска.

Изучив материалы дела суд пришел к выводу, что выдача пропуска в обход установленной процедуры была обусловлена наличием обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью ребенка, находившегося в машине. В связи с этим Щербиновский районный суд прекратил производство по административному делу в отношении чиновника.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 9 апреля В Краснодарском крае суды рассмотрели более 900 административных дел о нарушении карантина, оштрафован 831 гражданин.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы