Курсы валют
71.10
78.26

Краснодар попал в число лидеров по индексу самоизоляции

15.04.2020 12:40
В Краснодаре на утро 15 апреля уровень самоизоляции населения составил 4,4 балла
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар попал в число городов, лидирующих по уровню самоизоляции населения, на утро 15 апреля в столице Кубани этот показатель составил 4,4 балла.

Среди городов-миллионеров такой результат является одним из наиболее высоких. Лучше показатели только у Воронежа – 4,5 балла, также 4,4 балла набрал Санкт-Петербург.

Индекс самоизоляции составляют на основе данных об использовании приложений Яндекса. Он варьируется от 0 – «‎на улицах много людей» до 5 – «‎все сидят по домам». При формировании рейтинга используют обезличенные данные, информацию обновляют ежедневно.

Накануне глава Краснодара Евгений Первышов записал видеообращение к жителям города, призвав их соблюдать карантин. Мэр отметил, что только таким образом можно сдержать всплеск уровня заболеваемости коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантин в Краснодарском крае ввели для предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции с 18:00 31 марта. Действовать он будет до 18 апреля.

В период карантина жителям запрещено покидать места проживания и пребывания без особой необходимости. Передвижение на работу на личном транспорте возможно по спецпропускам. При этом с 10:00 до 16:00 введено так называемое «беспропускное окно», когда жители на личных автомобилях могут выехать для решения накопившихся вопросов. В период «беспропускного окна» отмечается снижение индексп самоизоляции.

На 15 апреля в Краснодаре официально подтвержден 61 случай заболевания коронависной инфекцией, всего в регионе выявили 239 пациентов с COVID-19.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы