Курсы валют
76.19
92.13

Краснодар попал в число лидеров по индексу самоизоляции

15.04.2020 12:40
В Краснодаре на утро 15 апреля уровень самоизоляции населения составил 4,4 балла
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар попал в число городов, лидирующих по уровню самоизоляции населения, на утро 15 апреля в столице Кубани этот показатель составил 4,4 балла.

Среди городов-миллионеров такой результат является одним из наиболее высоких. Лучше показатели только у Воронежа – 4,5 балла, также 4,4 балла набрал Санкт-Петербург.

Индекс самоизоляции составляют на основе данных об использовании приложений Яндекса. Он варьируется от 0 – «‎на улицах много людей» до 5 – «‎все сидят по домам». При формировании рейтинга используют обезличенные данные, информацию обновляют ежедневно.

Накануне глава Краснодара Евгений Первышов записал видеообращение к жителям города, призвав их соблюдать карантин. Мэр отметил, что только таким образом можно сдержать всплеск уровня заболеваемости коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантин в Краснодарском крае ввели для предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции с 18:00 31 марта. Действовать он будет до 18 апреля.

В период карантина жителям запрещено покидать места проживания и пребывания без особой необходимости. Передвижение на работу на личном транспорте возможно по спецпропускам. При этом с 10:00 до 16:00 введено так называемое «беспропускное окно», когда жители на личных автомобилях могут выехать для решения накопившихся вопросов. В период «беспропускного окна» отмечается снижение индексп самоизоляции.

На 15 апреля в Краснодаре официально подтвержден 61 случай заболевания коронависной инфекцией, всего в регионе выявили 239 пациентов с COVID-19.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы