Курсы валют
73.64
87.17

В Краснодаре сатанистов задержали за призывы к экстремизму

В Краснодаре за призывы к экстремизму сотрудники ФСБ задержали граждан, позиционирующих себя адептами сатанинской организации
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали граждан, позиционирующих себя адептами международной сатанинской организации Legion Ave Satan, сообщает пресс-служба ведомства.

Последователей организации подозревают в причастности к преступлению по ч. 2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). По данным регионального управления ФСБ России, они организовали распространение на территории России и за рубежом литературы с признаки экстремистской направленности.

У задержанных была изъята литература сатанинского содержания, а также предметы, отражающие проведение сатанинского культа. Сейчас в отношении граждан избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Литература, изъятая во время обыска, направлена на экспертизу с целью установления признаков экстремизма.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочинском нацпарке произошел пожар на площади 1 га

В Сочинском национальном парке возник природный пожар
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочинском национальном парке возник природный пожар на площади 1 га, об этом сообщили в пресс-службе Авиалесоохраны.

По данным учреждения, в целом по состоянию на 00:00 10 августа на территории России действовало 115 лесных пожаров. «В том числе, один пожар на землях особо охраняемых природных территорий (Краснодарский край - ФГБУ «Сочинский национальный парк»)», - уточняется в сообщении.

Площадь Сочинского национального парка составляет более 200 тыс. га, он был создан в 1983 году. Парк занимает предгорья и горную местность в районе Сочи, расположен на границе Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Краснодарского края. Горные леса покрывают территорию нацпарка более чем на 90%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее 6-8 августа в Краснодарском крае было объявлено экстренное предупреждение о высокой пожароопасности.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы