Курсы валют
72.22
85.99

В Краснодаре сатанистов задержали за призывы к экстремизму

В Краснодаре за призывы к экстремизму сотрудники ФСБ задержали граждан, позиционирующих себя адептами сатанинской организации
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали граждан, позиционирующих себя адептами международной сатанинской организации Legion Ave Satan, сообщает пресс-служба ведомства.

Последователей организации подозревают в причастности к преступлению по ч. 2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). По данным регионального управления ФСБ России, они организовали распространение на территории России и за рубежом литературы с признаки экстремистской направленности.

У задержанных была изъята литература сатанинского содержания, а также предметы, отражающие проведение сатанинского культа. Сейчас в отношении граждан избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Литература, изъятая во время обыска, направлена на экспертизу с целью установления признаков экстремизма.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы