Курсы валют
70.75
78.55

В Краснодаре сатанистов задержали за призывы к экстремизму

В Краснодаре за призывы к экстремизму сотрудники ФСБ задержали граждан, позиционирующих себя адептами сатанинской организации
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали граждан, позиционирующих себя адептами международной сатанинской организации Legion Ave Satan, сообщает пресс-служба ведомства.

Последователей организации подозревают в причастности к преступлению по ч. 2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). По данным регионального управления ФСБ России, они организовали распространение на территории России и за рубежом литературы с признаки экстремистской направленности.

У задержанных была изъята литература сатанинского содержания, а также предметы, отражающие проведение сатанинского культа. Сейчас в отношении граждан избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Литература, изъятая во время обыска, направлена на экспертизу с целью установления признаков экстремизма.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы