Курсы валют
72.22
85.99

На СКЖД в I кв. 2020г. на 32% вырос объем отправленных в контейнерных поездах грузов

15.04.2020 13:34
Количество грузов, отправленных в контейнерных поездах со станций СКЖД, выросло в первом квартале почти на треть
Читайте нас на Яндекс.Новости

Со станций Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) за период первого квартала 2020 года по 16 направлениям отправили 123 контейнерных поезда.

Всего было перевезено 60,7 тыс. тонн различных грузов. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года этот показатель вырос на 32,8%, сообщает пресс-служба СКЖД.

При этом тогда по специализированному расписанию в 13 направлениях отправили 59 контейнерных поезда. В пресс-службе добавили, что на Северо-Кавказской магистрали наблюдается стабильный рост объемов контейнерных перевозок. Чаще всего грузоотправители делают свой выбор в их пользу, оценив универсальность при стыковке с другими видами транспорта, обеспечение сохранности груза, а также скорость перевалки.

«В минувшем месяце на СКЖД открыт ряд новых направлений для контейнерных поездов, - отметили в пресс-службе. - В конце марта на магистрали стартовал проект по ускоренной перевозке скоропортящихся грузов. Первый контейнерный поезд из 20 вагонов с замороженным мясом птицы, был отправлен по закольцованному маршруту Невинномысск – Новороссийск».

По данным СКЖД, путь из Невинномысска в порт Новороссийска у контейнерного поезда занял 11 часов 47 минут, по скорости это сопоставимо с пассажирским поездом. Далее контейнеры морским путем направили в страны Персидского залива и Китай.

Еще один регулярный контейнерный поезд впервые отправили в прошлом месяце из Новороссийска на станцию Ростов-Товарный. Это дало возможность переключить с автотранспорта поток контейнеров с импортными товарами народного потребления. Помимо этого, запущен новый сервис по еженедельной отправке из Новороссийска на станцию Ворсино (Калужская область) контейнерного поезда с импортными товарами.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы