Курсы валют
74.58
89.68

В Краснодаре из-за нарушений закрыли большинство ярмарок

15.04.2020 14:24
В Краснодаре большинство открывшихся ярмарок и рынков приостановили работу для устранения недостатков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре большинство ярмарок и рынков, которые приступили к работе 14 апреля, приостановили работу для устранения недостатков, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что 14 апреля была возобновлена работа ярмарок на улицах Трудовой Славы 9/1, Тюляева, 20, Уральская, 196, Уральская, 168/1, Восточный обход, 21. Также открылся продовольственный «Восточный рынок».

Как проинформировал начальник городского управления торговли и бытового обслуживания населения Сергей Тебеньков, по состоянию на 15 апреля после ежедневной проверки положительное заключение Роспотребнадзора получил лишь один плодоовощной рынок по улице Восточный Обход, 21, который принадлежит ООО «Русь-1». Его работа продолжится.

Также приостановил работу крупный продовольственный Восточный рынок. Он откроется после того, как будут устранены все нарушения.

«С утра 15 апреля объехали все открывшиеся рынки и ярмарки. Нарушения есть, и мы на них указали. Руководители этих торговых объектов приняли решение приостановить торговлю и устранить все недостатки. Это разумная превентивная мера», - рассказал он.

По его словам, руководители рынков и ярмарок решили взять дополнительное время, чтобы соответствовать всем требования, которые применяются к работе в условиях карантина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно требованиям Роспотребнадзора, в условиях карантина на рынках дистанция между торговыми местами должна составлять не меньше 1,5 метров. Должна присутствовать спецразметка, покупатели должны находиться на расстояние друг от друга не меньше 1,5 метров. Дезинфекцию и проветривание помещений необходимо проводить каждые два часа. Также все продавцы должны работать в масках и перчатках.

Сообщить о нарушениях в работе ярмарок могут и жители города по телефонам «горячей линии» управления торговли и бытового обслуживания населения Краснодара: 218-98-25, 218-98-20.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы