Курсы валют
76.19
92.13

За сутки в Краснодар не разрешили въехать более 1 тыс. автомобилей

15.04.2020 16:52
На всех въездах в Краснодар красные пропуска сверяют с электронной базой данных
Читайте нас на Яндекс.Новости

За сутки 15 апреля на пропускных пунктах на въездах в Краснодар в город не разрешили въехать более 1 тыс. автомобилей. У всех у них отсутствовали красные пропуска, которые дают право въезда в краевую столицу, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, на шести постах в Прикубанском округе сотрудники окружной администрации вместе с сотрудниками ДПС проверили 4 тыс. 300 машин. Из них более 500 автомобилям не разрешили въезд в Краснодар. Еще 288 красных пропусков сверили с краевой базой данных.

На Яблоновском и Тургеневском мостах за сутки 296 машин с красными пропусками проверили через краевой электронный реестр. По результатам проверки в город не пустили девять грузовиков и 131 легковой автомобиль. С 57 водителями провели разъяснительные беседы, у 11 водителей выявили неправильно оформленные пропуска.

В Карасунском округе только за первую половину дня 15 апреля через пять постов въехало более 3,6 тыс. автомобилей с красными пропусками. В итоге было выявлено 88 пропусков с признаками нарушений. 326 автомобилям не разрешили въезд в Краснодар из-за отсутствия пропусков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», спецпропуска на автомобили, которые были выданы на время действия режима карантина на Кубани, стали сверять с электронным реестром Краснодарского края по всем выданным пропускам с утра 8 апреля. Сверку пропусков проводят сотрудники полиции совместно с представителями городской администрации.

Режим карантина был введен в Краснодарском крае с вечера 31 марта, он был продлен до 18 апреля включительно. В это время передвижение по городу и краю разрешено только при наличии специальных пропусков.

Ранее в Краснодарском крае начали работать горячие линии по вопросам получения пропусков для граждан и транспорта на период карантина.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы