Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани на меры поддержки в связи с коронавирусом направили 3 млрд рублей

15.04.2020 17:24
Власти Краснодарского края уже свыше 3 млрд рублей направили из бюджета на различные меры поддержки населения и бизнеса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 3 млрд рублей направили власти Краснодарского края на меры поддержки населения и бизнеса в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на совещании 15 апреля.

«Из краевого бюджета на различные меры поддержки уже направлено более 3 млрд рублей, - сказал глава Кубани. - В том числе, в помощь малому и среднему предпринимательству, малоимущим семьям. Выплаты уже идут – важно, чтобы они вовремя дошли до всех».

По данным пресс-службы краевой администрации, малоимущие семьи Кубани уже получили единовременное пособие на общую сумму 552 млн рублей. Так, по 5 тыс. рублей выплатили малоимущим гражданам, а по 10 тыс. рублей - малоимущим многодетным семьям. Выплата производится автоматически тем, кто состоит на учете в соцзащите. На сегодня денежные средства перечислены практически всем.

Кроме того, в автоматическом режиме продлили предоставление ежемесячной выплаты нуждающимся семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, пособия на ребенка и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

На совещании отметили, что в ближайшие дни ожидается принятие постановления о назначении максимального пособия по безработице. Для признания безработным необходимо дистанционно подать заявление о поиске работы на портале «Работа в России», без посещения центра занятости.

«У нас уже 18 тыс. заявок на поиск, больше их только в Московской области. 90% заявок уже в работе, - отметил министр труда и соцразвития края Сергей Гаркуша. - Пособие будет назначаться, если в течение двух недель соискатель не будет трудоустроен».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также в Краснодарском крае докапитализировали региональные фонды поддержки предпринимательства, чтобы они могли выдавать бизнесу льготные кредиты.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы