Курсы валют
74.58
89.57

На Кубани на меры поддержки в связи с коронавирусом направили 3 млрд рублей

15.04.2020 17:24
Власти Краснодарского края уже свыше 3 млрд рублей направили из бюджета на различные меры поддержки населения и бизнеса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 3 млрд рублей направили власти Краснодарского края на меры поддержки населения и бизнеса в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на совещании 15 апреля.

«Из краевого бюджета на различные меры поддержки уже направлено более 3 млрд рублей, - сказал глава Кубани. - В том числе, в помощь малому и среднему предпринимательству, малоимущим семьям. Выплаты уже идут – важно, чтобы они вовремя дошли до всех».

По данным пресс-службы краевой администрации, малоимущие семьи Кубани уже получили единовременное пособие на общую сумму 552 млн рублей. Так, по 5 тыс. рублей выплатили малоимущим гражданам, а по 10 тыс. рублей - малоимущим многодетным семьям. Выплата производится автоматически тем, кто состоит на учете в соцзащите. На сегодня денежные средства перечислены практически всем.

Кроме того, в автоматическом режиме продлили предоставление ежемесячной выплаты нуждающимся семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, пособия на ребенка и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

На совещании отметили, что в ближайшие дни ожидается принятие постановления о назначении максимального пособия по безработице. Для признания безработным необходимо дистанционно подать заявление о поиске работы на портале «Работа в России», без посещения центра занятости.

«У нас уже 18 тыс. заявок на поиск, больше их только в Московской области. 90% заявок уже в работе, - отметил министр труда и соцразвития края Сергей Гаркуша. - Пособие будет назначаться, если в течение двух недель соискатель не будет трудоустроен».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также в Краснодарском крае докапитализировали региональные фонды поддержки предпринимательства, чтобы они могли выдавать бизнесу льготные кредиты.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы