Курсы валют
74.14
89.51

Власти Кубани ожидают снижение доходов бюджета на 14 млрд рублей

15.04.2020 18:30
Власти Кубани прогнозируют во втором квартале 2020 года снижение собственных доходов бюджета на 14 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем поступления собственных доходов в бюджет Краснодарского края во втором квартале 2020 года сократится на 14 млрд рублей, такой прогноз озвучил губернатор Вениамин Кондратьев на совещании 15 апреля.

До начала пандемии коронавируса и введения карантина собственные доходы краевой казны на 2020 год прогнозировались в объеме не менее 325 млрд рублей.

«Сейчас вынужденно простаивают промышленные предприятия, снижается объем производства в легкой промышленности, - отметил Кондратьев, слова которого цитирует РБК Краснодар. - Только по отраслям потребсферы прогнозируется снижение оборота почти на 70 млрд рублей. Поэтому поддержка региональных бюджетов, о которой сегодня говорил президент, поможет сохранить экономическую и социальную стабильность».

По словам главы Кубани, для оптимизации расходов власти планируют приостанавливать реализацию проектов, которые не являются жизненно важными.

«Пересматриваем статьи расходов бюджета – будем приостанавливать проекты, от которых напрямую сейчас не зависит жизнедеятельность края, чтобы направить средства на поддержку наиболее пострадавших направлений», - сказал губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из бюджета Краснодарского края на поддержку бизнеса и населения в условиях ограничений в связи с объявлением карантина уже выделили более 3 млрд рублей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы