Курсы валют
73.22
86.41

На Кубани разрешат работать точкам ремонта техники и производителям мебели

16.04.2020 09:26
В Краснодарском крае подготовили предложения по расширению перечня предприятий, которые могут работать в условиях карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработали предложения по дополнению списка предприятий, которые могут осуществлять деятельность в условиях режима карантина. Об этом на совещании 15 апреля сообщил вице-губернатор Василий Швец.

Ранее c 12 апреля было разрешено возобновить работу рынков и ярмарок при условии соблюдения ими требований Роспотребнадзора. Кроме того, с 13 апреля список компаний, которые могут осуществлять деятельность в условиях карантина, дополнили организации, предоставляющие услуги по шести направлениям. Это дезинфекция, техобслуживание и ремонт автомобильного транспорта, ветеринарная помощь, строительство и ремонт объектов медназначения, ритуальные услуги. Также в перечень включили компании, образующие инфраструктуру поддержки субъектов МСП, предоставляющие поддержку в промышленности, финансовым обеспечением которой являются средства краевого бюджета.

«Мы предлагаем расширить и этот список и добавить организации, где минимизирован контакт людей, - сказал Швец, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Это производство мебели, ремонт бытовой и компьютерной техники, сотовых телефонов, розничная торговля автозапчастями – всего порядка 10 сфер».

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в свою очередь, добавил, что открытие этих предприятий в условиях самоизоляции возможно при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мер.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в связи с карантином в Краснодарском крае приостановили работу досуговые и развлекательные заведения, в том числе кинотеатры, клубы, фитнес-центры и бассейны. Не работают торговые и торгово-развлекательные центры, розничные магазины, кроме тех, где реализуют продовольственные товары. Также закрыты точки по предоставлению бытовых услуг, парикмахерские, кабинеты косметологов и стоматологов.

Карантин в Краснодарском крае ввели 31 марта, действует он до 18 апреля.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы