Курсы валют
71.06
77.91

На Кубани разрешат работать точкам ремонта техники и производителям мебели

16.04.2020 09:26
В Краснодарском крае подготовили предложения по расширению перечня предприятий, которые могут работать в условиях карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработали предложения по дополнению списка предприятий, которые могут осуществлять деятельность в условиях режима карантина. Об этом на совещании 15 апреля сообщил вице-губернатор Василий Швец.

Ранее c 12 апреля было разрешено возобновить работу рынков и ярмарок при условии соблюдения ими требований Роспотребнадзора. Кроме того, с 13 апреля список компаний, которые могут осуществлять деятельность в условиях карантина, дополнили организации, предоставляющие услуги по шести направлениям. Это дезинфекция, техобслуживание и ремонт автомобильного транспорта, ветеринарная помощь, строительство и ремонт объектов медназначения, ритуальные услуги. Также в перечень включили компании, образующие инфраструктуру поддержки субъектов МСП, предоставляющие поддержку в промышленности, финансовым обеспечением которой являются средства краевого бюджета.

«Мы предлагаем расширить и этот список и добавить организации, где минимизирован контакт людей, - сказал Швец, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Это производство мебели, ремонт бытовой и компьютерной техники, сотовых телефонов, розничная торговля автозапчастями – всего порядка 10 сфер».

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в свою очередь, добавил, что открытие этих предприятий в условиях самоизоляции возможно при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мер.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в связи с карантином в Краснодарском крае приостановили работу досуговые и развлекательные заведения, в том числе кинотеатры, клубы, фитнес-центры и бассейны. Не работают торговые и торгово-развлекательные центры, розничные магазины, кроме тех, где реализуют продовольственные товары. Также закрыты точки по предоставлению бытовых услуг, парикмахерские, кабинеты косметологов и стоматологов.

Карантин в Краснодарском крае ввели 31 марта, действует он до 18 апреля.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Вайлдберриз» в июне начнет строительство промпарка в Краснодаре

28.05.2020 07:58
Компания «Вайлдберриз» планирует в июне 2020 года приступить к строительству промпарка в Восточной промзоне Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство промышленного парка компании «Вайлдберриз» начнется в Краснодаре в июне 2020 года. Об этом сообщил руководитель регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Виталий Воронов на заседании экспертной межведомственной инвестиционной комиссии.

Он уточнил, что земельный участок для возведения парка уже подготовлен в Восточной промзоне города, площадь территории составляет 65 га. «Здесь уже есть все необходимые коммуникации. Строительные работы начнутся в ближайшее время. В июне будет забита первая свая будущего промпарка», - сказал Воронов, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Согласно планам инвестора, промышленный парк будет состоять из двух корпусов, где разместят производство товаров легкой промышленности и коворкинг. Реализовывать выпускаемую здесь продукцию собираются через собственную интернет-ритейлера Wildberries.

Предполагается, что на первоначальном этапе создание промпарка позволит обеспечить рабочими местами порядка 1 тыс. человек, а в долгосрочной перспективе - еще около пяти тысяч. «Создание промышленного парка в восточной экономической зоне - масштабный инвестиционный проект, реализация которого важна для региона, - прокомментировал вице-губернатор Василий Швец. - Это позволит привлечь дополнительные налоговые поступления в краевой бюджет».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах ООО «Вайлдберриз» открыть в Краснодаре логистический центр площадью 300 тыс. кв. метров стало известно в ноябре 2019 года. Отмечалось, что компания готова вложить в строительство около 15 млрд рублей.

Wildberries - российский международный интернет-магазин одежды разного ассортимента, товаров для дома, электроники. Он был основан в 2003 году и управляется ООО «Вайлдберриз». Штаб-квартира компании находится в Москве.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором и владельцем 100% ООО «Вайлдберриз» является Татьяна Бакальчук. Уставной капитал компании составляет 10 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы