Курсы валют
72.33
86.33

На Кубани штраф за повторное нарушение карантина составит до 50 тыс. рублей

На Кубани физлица за повторное нарушение правил во время действия режима карантина могут получить штраф от 15 до 50 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за повторное нарушение режима карантина, который действует в регионе до 18 апреля, предусмотрен штраф от 15 до 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Нарушениями при введении режима повышенной готовности являются пешие прогулки, поход в гости, занятия спортом на уличных тренажерах. Кроме того, действует запрет на собрание больших компаний, использование личных автомобилей без спецпропуска, за исключением «беспропускных окон».

Согласно постановлению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева от 18 апреля, которое предусматривает изменения в карантинных мерах на территории региона, разрешается без пропуска передвигаться внутри муниципалитетов на личном транспорте с 10:00 до 16:00. В этот период жители могут решить накопившиеся вопросы, например, съездить на дачу, отвезти родственникам продукты и др.

Согласно 20.6.1 КоАП физические лица за нарушение правил могут получить предупреждение или штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей. Повторное несоблюдение норм повлечет штраф от 15 тыс. до 50 тыс. рублей.

Должностным лицам за первое нарушение грозит штраф от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, за последующее – от 300 тыс. до 500 тыс.рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Для юридических лиц протокол об административном правонарушении может быть выписан на сумму от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. При повторном нарушении – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с начала апреля в Краснодарском крае соблюдение правил режима карантина контролируют мобильные отряды самоконтроля. В их состав входят полицейские, казаки, представители органов местного самоуправления и общественники.

С 6 по 12 апреля за нарушение режима карантина суды Кубани оштрафовали более 1,2 тыс. физических лиц.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы