Курсы валют
71.10
78.26

Всех въезжающих на Кубань обязали уйти на самоизоляцию

16.04.2020 10:55
В Краснодарском крае всех прибывающих в регион граждан обязали уйти на 14-дневную изоляцию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае ввели обязательную самоизоляцию для всех граждан, въезжающих на территорию региона. Соответствующая мера, сообщает пресс-служба региональной администрации, предписана краевым управлением Роспотребнадзора.

Согласно документу, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции граждане, прибывающие на Кубань на всех видах транспорта, должны уйти на 14-дневную самоизоляцию.

Сейчас все рейсы, прибывающие в край, находятся под контролем эпидемиологов, представителей органов власти и специалистов аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС». На въездах в регион в целях усиления контроля развернули группы контроля, в состав которых вошли сотрудники Роспотребнадзора, минздрава края, МЧС, минтранса, представители правоохранительных органов и казачества. Они проводят досмотр машин, у водителей и пассажиров измеряют температуру тела.

Как пояснил вице-губернатор Анатолий Вороновский, гражданам с местной пропиской выдают предписания о необходимости самоизоляции в течение 14 дней, также о своем прибытии они обязаны информировать местные учреждения здравоохранения. «Тем, кто не имеет прописки, предлагается вернуться в свой регион или же отправиться на обсервацию», - сказал вице-губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее, с 7 апреля, в Краснодарском крае была введена обязательная 14-дневная самоизоляция для граждан, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Пассажиров авиарейсов прямо из аэропорта доставляют в обсерваторы. Граждан, попадающих в регион другими видами транспорта, обязали на горячую линию минздрава региона передавать информацию о своем приезде, месте и датах пребывания в столичных регионах, а также контрактные данные. 

Напмоним, с 31 марта в Краснодарском крае в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции действует режим карантин. Жителям запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без особой необходимости. Для сотрудников предприятий, продолжающих работать в условиях карантина, сделали систему пропусков. С 12 апреля также ввели так называемое беспропусное окно - с 10:00 до 16:00 - в этот период жители могут без пропуска на личном транспорте передвигаться по муниципалитету для решения накопившихся вопросов. 

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начало строительства новой набережной перенесли на 2021 г.

28.05.2020 15:27
Мэр Краснодара рассказал о переносе сроков начала строительства набережной вдоль реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста на 2021 год
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начало строительства набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР перенесено на 2021 год. Об этом глава города Евгений Первышов сообщил 28 мая в ходе видеоконференции с журналистами.

По словам мэра, такое решение городская администрация приняла совместно с администрацией региона. Перенос сроков связан со сложившейся экономической ситуацией в связи с пандемией кронавируса.

«Один из самых долгожданных проектов, о котором мы все мечтали - строительство набережной вдоль реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста - будет перенесено на следующий год. Это совместное решение администрации города и края. Финансирование было уже определено на период этого года, но мы понимаем всю сложность ситуации. Проект у нас уже есть, он защищен. Рассчитываю, что мы его будем реализовывать уже в 2021 году», - сказал глава города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее приступить к работам по созданию единой набережной в Краснодаре планировалось в 2020 году. Первым этапом должно было стать берегоукреплению реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном.

Также сообщалось, что стоимость проекта с учетом затрат на берегоукрепительные работы составит около 6 млрд рублей. Реализовать его планируется за три года.

В марте 2020 года из краевой казны в бюджет Краснодара перечислили 700 млн рублей на работу по строительству набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы