Курсы валют
74.14
89.51

Всех въезжающих на Кубань обязали уйти на самоизоляцию

16.04.2020 10:55
В Краснодарском крае всех прибывающих в регион граждан обязали уйти на 14-дневную изоляцию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае ввели обязательную самоизоляцию для всех граждан, въезжающих на территорию региона. Соответствующая мера, сообщает пресс-служба региональной администрации, предписана краевым управлением Роспотребнадзора.

Согласно документу, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции граждане, прибывающие на Кубань на всех видах транспорта, должны уйти на 14-дневную самоизоляцию.

Сейчас все рейсы, прибывающие в край, находятся под контролем эпидемиологов, представителей органов власти и специалистов аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС». На въездах в регион в целях усиления контроля развернули группы контроля, в состав которых вошли сотрудники Роспотребнадзора, минздрава края, МЧС, минтранса, представители правоохранительных органов и казачества. Они проводят досмотр машин, у водителей и пассажиров измеряют температуру тела.

Как пояснил вице-губернатор Анатолий Вороновский, гражданам с местной пропиской выдают предписания о необходимости самоизоляции в течение 14 дней, также о своем прибытии они обязаны информировать местные учреждения здравоохранения. «Тем, кто не имеет прописки, предлагается вернуться в свой регион или же отправиться на обсервацию», - сказал вице-губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее, с 7 апреля, в Краснодарском крае была введена обязательная 14-дневная самоизоляция для граждан, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Пассажиров авиарейсов прямо из аэропорта доставляют в обсерваторы. Граждан, попадающих в регион другими видами транспорта, обязали на горячую линию минздрава региона передавать информацию о своем приезде, месте и датах пребывания в столичных регионах, а также контрактные данные. 

Напмоним, с 31 марта в Краснодарском крае в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции действует режим карантин. Жителям запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без особой необходимости. Для сотрудников предприятий, продолжающих работать в условиях карантина, сделали систему пропусков. С 12 апреля также ввели так называемое беспропусное окно - с 10:00 до 16:00 - в этот период жители могут без пропуска на личном транспорте передвигаться по муниципалитету для решения накопившихся вопросов. 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы